Удивительный городок Кейси с огромными предметами интерьера и быта

В штате Иллинойс находится один из самых маленьких городов в США с населением не более трех тысяч человек. Однако, несмотря на размеры, это место стало очень популярным у американских путешественников. Причина в том, что Кейси — городок с огромными предметами быта и интерьера. Многие из них были занесены в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса.

Городок Кейси с огромными предметами интерьера и быта

Основатель экспозиции

Удивительную экспозицию основал президент компании Bolin Enterprises Джон Болин. Его фирма занимается техническим обслуживанием нефтепроводов на территории США. Сейчас в его подчинении находится более 250 специалистов. Но не все фирмы в городе смогли добиться такого же успеха. В начале 2000 года в Кейси стали закрываться предприятия и магазины. Увидев происходящее, Болин решил исправить ситуацию и стал продвигать туристическое направление, чтобы поддержать экономику городка.

Фирма Болина обслуживала нефтепроводы, поэтому у него был доступ к большому числу металлических конструкций, из которых умелец решил изготовить огромное кресло. Чтобы его построить, понадобилось несколько лет. В 2010 году изделие было готово и имело высоту около 17 метров. После этого Болин начал непрерывное изготовление новых экспонатов.

Гигантские предметы

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, изделия должны быть функциональными. По этой причине Болин изготовил большие спицы для вязания и попросил свою родственницу Джанет залезть на изготовленное кресло и связать на нем начало гигантского шарфа.

В Книгу рекордов Гиннеса попали такие гигантские изделия Болина, как:

Кто основал необычную композицию из огромных вещей

  • спицы с крючком;
  • музыкальная подвеска;
  • кресло;
  • ящик для почты;
  • монета;
  • линейка.

Самые большие туфли

Удивительные объекты существенно повлияли на экономику городка. К примеру, конфетная лавка, находящаяся около самых больших туфель, совершает теперь тысячи продаж ежедневно. Все благодаря путешественникам, приходящим полюбоваться на огромную обувь. Некоторые туристы кидают в туфли деньги на удачу — руководство города собирает эти средства и кормит на них бездомных.

Огромный почтовый ящик помогает продаже различных открыток, которые путешественники бросают в него. Тысячи буклетов ежедневно выпускаются в местном офисном отделении и заклеиваются специальными знаками, посвященными рекордному ящику.

Болин намерен изготовить для города еще много подобных предметов. Совсем скоро в Кейси должны появиться гигантские молот, лошадь, бита и качели.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.