Топ-9 опаснейших дорог мира, где следует быть начеку

Вождение автомобиля — одно из довольно опасных занятий. Но водители могут быть спокойны, если шоссе находится в хорошем состоянии. Однако есть такие дороги, где люди, которым приходится там ездить, предпочли бы идти пешком. К сожалению, современные технологии не смогли добраться до всех удалённых трасс, одним только видом приводящих в ужас. Будь начеку на 9 опаснейших дорогах мира, которые стоит объезжать стороной.

9 опаснейших дорог мира

Опасность в горах

Когда речь идёт о дорогах, в голове появляются образы длинных и хорошо оснащённых шоссе. Однако не все трассы такие.

Некоторые требуют большого умения, чтобы проехать по ним и остаться в живых.

Существует множество одиночных путей на вершинах утесов, без каких-либо барьеров, с крутыми поворотами, которые сложно себе даже представить:

Самые опасные дороги в мире

Опасный перевал

  • Туннель Гуолян, Китай. Эта горная дорога, расположенная в 300 км от Пекина в горах Тайхан, не была реконструирована с 1970-х годов. Жители района, не дожидаясь милости правительства, своими силами решили построить трассу, которая буквально пересекает гору и окружает большую пропасть. Туннель имеет высоту 5 м и ширину 4 м, а его протяжённость — 1200 м. До постройки деревня была практически изолирована от внешнего мира.
  • Тяньмэнь Шань, Китай. Этот путь состоит не менее чем из 99 полностью замкнутых извилистых отрезков и был создан таким образом, чтобы символизировать небо. В китайской культуре 9 — счастливое число, поскольку считается, что на небе 9 дворцов. Тем не менее это шоссе — самое опасное в Китае, так как оно поднимается с 200 до 1300 метров над уровнем моря. Можно также воспользоваться канатной дорогой, соединяющей Чжанцзяцзе с горой Тяньмэнь, но её длина составляет 7 455 метров.
  • Перевал Зоджи, Индия. Практически любой путь, который вьётся через самую высокую в мире горную цепь, естественно, будет опасным для путешествий. Перевал Зоджи, безусловно, таков, поскольку это грунтовая дорога без ограждений или дорожных знаков, а оползни здесь — постоянная проблема. Соединяя города Сринагар и Лех в западной части Гималаев (Индийский Кашмир), перевал Зоджи обычно закрыт зимой, когда сугробы делают его непроходимым. К счастью для водителей, его длина составляет всего около 9 км. Шоссе было построено в 1947 году и впервые использовалось в военных целях.
  • North Yungas Road, Боливия. Никто бы не захотел путешествовать по шоссе, названному «Дорога смерти», так что лучше держаться от него подальше. Этот путь, ведущий из Ла-Паса в Коройко, составляет 65 км дороги с одной полосой движения, вертикальными перепадами высотой 900 м в тропическом лесу Амазонки. Здесь насчитывается более 200 поворотов. По состоянию на 2006 год от 200 до 300 путешественников погибало здесь каждый год. По пути можно увидеть многочисленные импровизированные мемориалы. К счастью, самую опасную часть можно объехать по шоссе с двумя полосами движения. Но велосипедисты всё ещё бросают вызов дороге смерти.

Другие дороги не без риска для жизни

Трассы сделали поездки между населёнными пунктами намного проще, но некоторые из них создают больше проблем, чем решений. На этих опасных дорогах по всему миру адреналин будет повышаться, так что лучше пристегнуть ремни, отправляясь в путешествие по таким местам:

Какие дороги считаются самыми опасными

Сибирская дорога в Якутск, Россия

Самые опасные дороги

  • Пассаж дю Гойс, Франция. Это шоссе типично для фильма ужасов. Его длина составляет 4,5 км, и оно связывает остров Нуармутье с Бовуар-сюр-Мер во французском департаменте Вандея. Узкая дорожка видна только во время отлива, и множество людей проезжает по ней, чтобы собрать моллюсков, мидий или крабов. Но это очень страшно, поскольку прилив начинается так быстро, что иногда трудно добраться до конца пути. Уже было много несчастных случаев, поскольку вода поднимается до 4 метров.
  • Сибирская дорога в Якутск, Россия. Она пролегает через один из самых холодных регионов мира, поскольку город Якутск построен в зоне вечной мерзлоты. Дорога в основном грунтовая (особенно на севере) и имеет длину около 1225 км. Предпочтительным временем для поездок является зима, когда земля и вода замерзают, что делает путешествие несколько проще. Но в июле и августе, когда идёт сильный дождь, этот путь превращается в чудовищное болото, приводящее к пробкам длиной в несколько километров.
  • Fairy Meadows Road, Пакистан. Fairy Meadows открыта только в летние месяцы. Эта скалистая гравийная дорога имеет длину около 16 км, но участок пути протяжённостью в 10 км особенно опасен. Трасса была построена много лет назад сельскими жителями на горе Нанга Парбат и не ремонтировалась в течение десятилетий. Она достаточно широкая для одного джипа и не имеет ограждений. Единственный неверный шаг со стороны водителя может привести к падению транспортного средства с вертикальной скалы высотой в сотни метров.
  • Панамериканское шоссе (от Аляски до Чили). Оно выглядит вполне обычным, но в некоторых местах этой дороги водители рискуют своей свободой и даже жизнью. Опасный участок проходит через Мексику и Центральную Америку, где бродят террористы, а на панамском отрезке пути можно встретить повстанцев ФАРК, которые часто берут пленников и требуют за них выкуп. Как бы то ни было, длина шоссе составляет 48300 км, и единственным повреждённым участком является 100 км Дариен-Гэп (Дарьенский пробел) между Панамой и Колумбией.

Не все поездки предназначены для отдыха, некоторые могут оказаться настоящим приключением.

Эти дороги являются не самыми популярными из-за опасности, которую они представляют, даже несмотря на захватывающие виды, пролегающие вдоль них.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.