Руанда: уникальная притягательность страны тысячи гор

Руанда с её разнообразными экосистемами, изобилием дикой природы и национальных парков предлагает множество уникальных для страны и региона видов деятельности. Вот несколько вещей, которые туристы могут увидеть и сделать во время путешествия, чтобы ощутить притягательность Руанды — страны тысячи гор.

Руанда — уникальная притягательность страны тысячи гор

Национальный парк вулканов

Этот парк имеет одни из самых красивых пейзажей в Руанде и является местом, куда туристы направляются для трекинга к гориллам, который привлекает наибольшее внимание любителей природы, посещающих страну.

В мире не так много мест, где можно совершить поход на вулкан за выходные. Спящие вулканические вершины Бисоке, Сабьиньо, Гахинга, Мухабура и Карисимби создают потрясающий природный горизонт в регионе Мусанзе. Дневные походы легко организовать так же, как и многодневные, включающие в себя ночлег перед тем, как встретить рассвет на вершине.

Для размеренного утреннего похода можно заглянуть на гору Бисоке — потухший вулкан с кратерным озером на вершине, который охватывает Руанду и Демократическую Республику Конго.

Трекинг к шимпанзе

Численность шимпанзе в Раунде

Насчитывая самую большую популяцию шимпанзе в Руанде, примерно 400 особей, походы к шимпанзе являются основным видом деятельности, осуществляемым в лесном национальном парке Нюнгве. Путешествие можно совершить из трёх отправных точек — Гисакуры, Увинки и Катаби, где туристы совершают простую прогулку перед трекингом, изучая, что можно и чего нельзя делать перед тем, как отправиться в лес, чтобы встретить шимпанзе.

Все путешественники должны иметь действующее разрешение на трекинг в качестве пропуска, чтобы увидеть и пообщаться с этими нежными гигантами в течение часа. Кроме того, путешественникам напоминают, что им нужно держаться на расстоянии 7 м от шимпанзе, чтобы избежать распространения вирусов, поскольку шимпанзе являются более близкими родственниками людей и, следовательно, подвержены болезням человека.

Удивительная природа Руанды

Руанда долгое время считалась главным местом для отслеживания горилл и шимпанзе. Но сегодня существует множество других причин продлить своё пребывание в стране:

Какие места посетить в Раунде

Озеро Киву

  • Национальный парк Акагера, расположенный на востоке Руанды на границе с Танзанией, является родиной крупнейшего охраняемого водно-болотного угодья в Центральной Африке. Это также последнее пристанище страны для «большой пятёрки» Африки и других видов саванны, а также горных пейзажей, которыми славится Руанда. Во время однодневного визита здесь можно увидеть десятки слонов, жирафов, бегемотов, зебр, буйволов, обезьян, птиц и даже леопардов.
  • Лагерь на озере Бурера. Расположенные в предгорьях вулкана Мухабура, озера-близнецы являются одним из сокровищ Руанды. Голубые воды озера Рухондо и озера Бурера, а также окружающие холмы создают потрясающий фон для любой поездки на выходные. Кемпинг на озере Бурера, в одном из самых спокойных мест в стране, доставит абсолютное удовольствие.
  • Озеро Киву является одним из африканских Великих озёр. Это пресноводное озеро — шестое по величине в Африке. Три главных города на озёрах, которые стоит посетить — это Гисеньи, Кибуе и Чьянгугу. Можно прокатиться на лодке к некоторым маленьким островам, включая остров Бат, или просто поплавать в освежающей воде озера. Озеро Киву — это также отличное место для наблюдения за птицами или отдыха на пляже.
  • Велосипедная прогулка или поход по тропе Конго Нил. Конго-Нильская тропа идёт от Рубаву на севере до района Русизи на юге. Тропа охватывает около 227 км некоторых из самых захватывающих пейзажей Руанды. Здесь можно путешествовать по тропе, останавливаясь на чайных плантациях, смотровых площадках и в милых пансионах.
  • Наблюдатели за птицами также найдут здесь много интересного. В тропических лесах обитает более 300 видов птиц, 16 из которых являются эндемичными. Лесной национальный парк Нюнгве является лучшим местом для наблюдения за птицами в Руанде. Опытные гиды помогают обнаружить этих птиц, а также объяснить уникальные особенности каждой птицы в лесу.

Путешествие в Раунду Африка

За пределами национальных парков посетители могут посмотреть (или даже принять участие) в традиционном танце Intore, совершить поездку по одной из десятков руандийских плантаций чая и кофе мирового класса и искупаться в озере Киву — всё за один день.

Туризм в Руанде находится на подъёме и будет продолжать развиваться, так как всё больше и больше опытных путешественников делятся туристическими достопримечательностями страны, совершают трекинг к приматам и исследуют национальные парки. Мир постепенно открывает этот неизведанный драгоценный камень Африки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.