Японская деревня Фуреаи-Секибуцу-но-Сато и скопление статуй

Не так давно фотографом Кеном Оки было обнаружено жуткое и восхитительное скопление статуй.

Японская деревня Фуреаи-Секибуцу-но-Сато

В японской деревне Фуреаи-Секибуцу-но-Сато, расположенной на периферии Тояма, есть небольшой по площади парк, где находится около 800 каменных изваяний.

Когда-то они были красивыми, но сегодня выглядят устрашающе, отпугивают, а не привлекают посетителей.

Создание парка

В 1989 году основатель деревни Муцуо Фурукава решил, что из населенного пункта можно сделать популярное туристическое направление. Он заказал 800 статуй, каждая из которых отличается своими уникальными чертами.

Скульптор проработал все до мелочей начиная от мимики и жестов и заканчивая одеждой. Кстати, ему заплатили огромную по тем временам сумму. Сегодня она сопоставима с 53 млн. долларов.

Скопление статуй в японской деревне фуреаи секибуцу но сато

«Фуреаи-Секибуцу-но-Сато» дословно переводится, как «деревня, в которой можно встретить буддийские статуи».

Название себя оправдывает. Каменные изваяния действительно повсюду.

Но есть отдельные самые страшные места, где их количество исчисляется десятками или даже сотнями.

Хотя за парком никто не ухаживает, и посетителей здесь немного, работа скульптора до сих пор сохранилась в отличном состоянии.

Статуи, которые можно увидеть

В деревне Фуреаи-Секибуцу-но-Сато каменных изваяний много, и они не повторяются между собой. Все статуи уникальны. Среди них встречаются:

 жуткое и восхитительное скопление статуй в заброшенном парке

  • Люди, которые когда-то жили в деревне. Предположительно, Фурукава знал их лично. Они в разных позах, одеждах, некоторые смеются, остальные — строго смотрят перед собой.
  • Японские божества с туловищем человека, но головами различных животных.
  • Буддийские монахи, оживленные беседой, улыбающиеся.
  • Будда.
  • Муцуо Фурукава.

Хотя парк и задумывался изначально как место, где можно побыть наедине с мыслями, сегодня редкий посетитель захочет остаться тут в одиночестве. Местами земля поросла высокой травой, и видны только головы статуй. К отдельным же имеется свободный подход.

Муцуо Фурукава планировал оставить после себя след в истории, создать что-то такое, благодаря чему его навсегда запомнят. Это удалось, пусть и не в том формате, на который рассчитывал.

И популярность растет — после опубликованных Кеном Оки снимков сюда отправились толпы охотников за острыми и необычными впечатлениями.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть