Какие места стоит посетить в Белоруссии

Беларусь находится на перекрёстке культур, между Востоком и Западом. Соответственно, вобрала в себя как восточную, так и западную. К сожалению, из-за многочисленных войн многое утрачено. Тем не менее, путешествуя по стране, туристы могут увидеть ряд уникальных архитектурных объектов. Составлен даже примерный список, какие места стоит посетить в Белоруссии.

Какие места стоит посетить в Белоруссии

Одним из самых замечательных исторических объектов является резиденция князей Радзивиллов:

  • замок;
  • костёл;
  • усыпальница в Несвиже.

Достопримечательности Белоруссии

Замок включён в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО и поражает своим величием и размерами. Княжеская усыпальница является второй по величине в Европе после французских королей.

В 30 км от Несвижа находится Мирский замок — жемчужина в архитектуре Беларуси, также когда-то принадлежавший величественной семье Радзивиллов.

Она напоминает об истории Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой.

Посетив Гродно, можно оказаться в городе, имеющем больше всего исторической застройки. Он удивит как памятниками архитектуры, так и современными зданиями. На берегу Немана сохранилась Калужская церковь XII в. Рядом с ней — величественные храмы Средневековья.

Что посмотреть в городе Пинск

Вторым городом по количеству сохранившихся памятников архитектуры является Пинск — столица белорусского Полесья. Здесь можно увидеть храмы и здания от эпохи барокко до русского псевдостиля. В городе сохранились следы истории всей Беларуси от Великого Княжества Литовского до Российской Империи.

Недалеко от Пинска находится Брест — город, известный, прежде всего, своей героической защитой от немецких захватчиков в 1941 году. Фашисты уже находились под Смоленском, а Брестская крепость не сдавалась, шли героические сражения. Сегодня эти моменты увековечены в величественных скульптурных изображениях у стен крепости.

Брест город для туризма

В Полоцке, самом старом городе страны, колыбели белорусской государственности и культуры, можно увидеть ряд исторических памятников IX—XX вв. На берегу Двины встретит величественный храм Полоцкой Софии, построенный князем Всеславом Чародеем и переделанный в XVIII в. Кроме того, следует посетить Спасо-Ефросиньевский православный монастырь, где есть церковь св. Ефросиньи XII в., которую построила сама святая. До наших дней сохранились остатки Иезуитской академии и множество других знаковых исторических построек.

И, естественно, побывав в Беларуси, следует посетить Беловежскую пущу — уникальный природный объект. Страна, как известно, славится не только своими замками, храмами, но и природой. Её ещё называют синеокой, страной рек и озёр. Поэтому наряду с уникальными историческими памятниками, можно ознакомиться с не менее интересными природными объектами.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть