В Белоруссии почти готовы к взаимному признанию виз с Россией

МИД Белоруссии подготовил указ, согласно которому правительство страны сможет заключить соглашение с Россией о взаимном признании виз.

Соглашение построено на условиях полного взаимного признания виз (разрешений на временное пребывание и видов на жительство) и позволяет “открыть” совместную границу для иностранцев, снять барьеры по транзиту через Белоруссию в Россию, отмечают в МИД. В ведомство уточняют, что российская сторона не откажется при этом от высоких мер безопасности:

Осуществление российской стороной контроля на своей территории вблизи границы сохранится. Эта принципиальная позиция России отражена в соглашении, в соответствии с которым стороны вправе осуществлять меры по проверке соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства правил въезда, выезда, транзитного проезда либо режима пребывания на территориях своих государств в соответствии с законодательством своих государств.

Соглашение предполагает, что лица, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы. Если иностранец имеет белорусскую визу, то он сможет въехать по ней и пребывать на территории Российской Федерации в течение срока ее действия, то же самое действительно и для российских виз.




Добавить комментарий