Представители турбизнеса считают нецелесообразным введение туристического налога в Санкт-Петербурге

На прошлой неделе временный исполнитель обязанностей губернатора Петербурга Александр Беглов во время встречи с Президентом предложил ввести в северной столице налог для иностранных туристов в размере 100 рублей за сутки пребывания. За год это позволит собрать около 1 млрд, который можно использовать на реставрацию исторических зданий и улучшения облика города. Владимир Путин поддержал эту инициативу.

В то же время, Российский союз туриндустрии выступает против этого изменения. Еще в 2018 году они попросили отложить введение этого сбора до 2022 года, когда закончится эксперимент с курортным сбором. По мнению экспертов, новый сбор в Петербурге может обострить и без того серьезную конкуренцию между гостиничным бизнесом в пользу частного сектора. 

Отмечается, что в условиях, когда у гостиниц уже выросли налоговые платежи из-за роста налогов на землю и НДС, новый сбор станет фактически дополнительным налогом на доходы гостиниц в размере 1-2% от стоимости услуг размещения на каждого постояльца в расчете на день.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.