Завораживающая туристов красота Голубой лагуны в Исландии

На полуострове Рейкянес существует уникальный геотермальный бассейн, который известен во всем мире.

Завораживающая туристов красота Голубой лагуны в Исландии

Всех путешественников поражает завораживающая красота Голубой лагуны в Исландии, потому что ее воды на самом деле имеют такой цвет.

Это место считается настоящим символом северного государства и является самым популярным курортом в Скандинавии.

Возникновение курорта

Территория полуострова практически полностью состоит из застывшей лавы. Это очень пористый материал, и вода быстро просачивается сквозь него. Вследствие чего под поверхностью земли образуются большие полости, заполняющиеся горячей геотермальной жидкостью.

Ее температура может достигать 250 градусов Цельсия. Из-за необыкновенного состава воды вредные бактерии в лагуне не обитают.

Целебные свойства Голубой лагуны в Исландии

В Свартсенге расположен наиболее обширный высокотемпературный район с сильной геотермальной активностью. В 1977 году возле Голубой лагуны была создана геотермальная электростанция, применявшая горячую воду для выработки электричества для местного населения.

Через несколько лет около станции образовался уникальный природный бассейн, на месте которого в 1990 году был открыт лечебный курорт.

Целебные свойства бассейнов помогают в лечении таких заболеваний:

  • псориаз;
  • дерматит;
  • герпес.

На острове ходит легенда, что полезные свойства термальной лагуны случайно обнаружил исландский энергетик, работавший на электростанции. После окончания рабочего дня работник пошел купаться в душ, а потом обнаружил, что у него сам прошел псориаз.

Целебные свойства воды

Температура термальной воды в бассейне в любое время года составляет не более 39 градусов Цельсия. При дожде или сильном ветре этот показатель может немного снижаться, но совсем незначительно. Целебная вода в ваннах преимущественно морская с большим количеством соли.

Максимальная глубина источников составляет не около 1,8 метра, поэтому жидкость хорошо сохраняет температуру.

Возникновение курорта Голубой лагуны в Исландии

На территории Голубой лагуны туристов обслуживают такие лечебные заведения:

  • Blue Lagoon Clinic Hotel;
  • Fosshotel Reykjavik.

Уникальные минеральные компоненты способствуют обновлению кожного покрова человека. Вода в бассейнах сильно насыщена полезными морскими водорослями и окислами кремния, благодаря чему при отражении попадающих частиц света жидкость приобретает голубой оттенок. Но многие туристы утверждают, что если близко рассмотреть воду в лагуне, то она окажется белого цвета.

Ученые уверены, что целебные грязи способны оздоровлять и очищать поверхность кожи человека, а голубые водоросли хорошо ее питают и сильно смягчают воздействие высокой температуры.

Лагуна обладает идеально гладким дном, состоящим из белой глины, которая обладает лечебными свойствами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.