Восхитительные старинные замки долины Луара во Франции

Во Франции есть равнина, которая вдохновляла многих известных художников и писателей. В этом месте расположились зеленые каскадные холмы с умиротворительными пейзажами и старинными оборонительными сооружениями. Многие путешественники просто влюбились в восхитительные замки долины Луара во Франции. Некоторые эти строения даже были включены в список ЮНЕСКО.

Восхитительные замки долины Луара во Франции

Замок Мотт-Глейн

Мотт-Глейн был построен в середине XV века в городе Ла-Шапель. Его основная функция заключалась в защите местного населения. В конце XVII века замок был перестроен и стал напоминать жилой дом с большим количеством комнат для гостей. В нем в свое время жили такие выдающиеся личности:

  • Блез Паскаль;
  • Мадлен де Скюдери;
  • Никола Буало.

Строение состоит из большого павильона, окруженного двумя круглыми башнями. Все окна замка украшены небольшими скульптурами XV века, которые радуют глаз путешественников. Стены местной церкви покрыты уникальными фресками XVI столетия. Здесь туристы могут полностью погрузиться в мир Средневековья с его роскошью и романтикой.

Крепость Порник

Замки долины Луара во Франции

В долине Луара расположен маленький городок Порник, который известен своим старинным портом и уютными пляжами. На его территории в давние времена была построена крепость, ставшая символом населенного пункта и охранявшая вход в гавань. На этот замок много раз нападали враги Франции, но все их попытки не увенчались успехом.

Крепость была построена в конце X века из древесины, а спустя семь столетий ее перестроили и сделали каменной. Это здание принадлежало маршалу Жилю де Ре, принимавшему участие во многих кровавых битвах. После выхода в отставку он стал экспериментировать с черной магией и приносить детей в жертву своим богам. Через год Жиль был разоблачен, приговорен к смертной казни и заживо сожжен.

Цитадель Шомон Луар

История знаменитой цитадели начинается в середине XIV века. В это время на ее месте был сооружен замок из дерева. В начале XV столетия он был снесен королем из-за разногласий с хозяином имения. Затем владелец решил построить каменную крепость, окруженную высокими башнями круглой формы. В давние времена Шомон Луар посещали такие знаменитости:

Цитадель Шомон Луар

  • Онора де Бюэй;
  • Жан Шаплен;
  • Жан Расин.

После XV века цитадель больше не перестраивалась и сохранила свой первоначальный вид. Несколько лет назад были проведены реставрационные работы, после которых замок выглядит безукоризненно.

Туристов сюда привлекает комната Екатерины Медичи, купившей это строение в XVI веке. Ее покои ежегодно посещают 100 тысяч туристов со всего мира.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.