В Шереметьево теперь можно пользоваться электронными посадочными талонами

Аэропорт Шереметьево официально сообщил, что готов к обслуживанию пассажиров с электронными посадочными талонами на внутренних авиалиниях.

В пресс-релизе отмечается, что «новый сервис позволит пассажирам сэкономить время, исключит необходимость печати посадочного талона и риск его утери, упростит и ускорит процедуру предполетных формальностей».

Электронный посадочный талон можно будет оформить вместе с онлайн-регистрацией на рейс на сайте авиакомпании или в мобильном приложении, после чего сохранить его на мобильном устройстве. Если возникнет такая необходимость (например, неисправность считывателей), полученный электронный талон можно будет распечатать в специальных автоматах на территории аэропорта.

Как сообщает Интерфакс, процедура проверки электронного посадочного талона в аэропорту проводится в два этапа. На первом этапе в рамках предполетного досмотра сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта проводят проверку и верификацию документов с использованием автоматизированной системы контроля. Далее пассажир следует в “стерильную” зону и предъявляет электронный талон на гейте для посадки на борт воздушного судна. Проверку документов осуществляет диспетчер с помощью специальной системы контроля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.