Деревня Хоутоувань: вечнозелёная жемчужина Китая

Когда-то ныне покинутая китайская деревня Хоутоувань была процветающей рыбацкой общиной. Теперь же пышно-зелёная необитаемая местность стала необычной туристической интернет-сенсацией. Множество искателей приключений приезжает на этот необитаемый загадочный остров, чтобы своими глазами увидеть уникальные, завораживающие природные пейзажи.

Деревня Хоутоувань

Хоутоувань, самая зеленая деревня в Китае, находится на острове Шэншань архипелага Шенгси, расположенного примерно в 40 милях от Шанхая:

  • Архипелаг с более чем 400 островами является популярным местом отдыха — на выходные из Шанхая приезжает много туристов.
  • Шэншань — самый восточный остров и, вместе с соседним островом Гуки, славится своими морепродуктами.

Хоутоувань, самая зеленая деревня в Китае

Деревня была образована в 1950 году. В то время население насчитывало около 3 тысяч жителей. Однако из-за удалённости и труднодоступности острова в 90-е годы рыбаки стали стремительно покидать свои дома.

В течение десятилетий пустые дома, обращённые к водоёму, стояли заброшенными. Во многих зданиях местные жители оставили мебель. Постепенно по всей местности разрослись пышные вьющиеся растения.

В 2015 году Хоутоувань, давно забытая, приобрела известность среди китайского населения. Именно тогда серия завораживающих фотографий заброшенной деревни-призрака распространилась по интернету. Однако чиновники архипелага Шэнси не спешили радоваться такой популярности. В официальном заявлении посетителей призывали сохранять осторожность, так как на острове не было условий для обеспечения безопасности туристов.

Заброшенная деревня в Китае

После долгого планирования была открыта первая смотровая площадка. С неё можно было наблюдать захватывающий вид на зелёные сооружения, где когда-то жили люди. Цена билета — 3 доллара. Совершить путешествие по холмистой заброшенной деревне и полюбоваться пейзажами посетители могут за 8 долларов. Рядом с ветхими постройками установлены знаки, предупреждающие об опасности и риске обрушения. На острове появились комфортабельные номера, предлагающие туристам ночлег и завтрак.

Путешественники, посетившие это необычное место, говорят, что оно волшебно, таинственно и совершенно не похоже ни на одну из привычных достопримечательностей Китая.

Лучше время для знакомства с Хоутоувань — лето, когда вся растительность оживает.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.