Из-за всеобщей забастовки во Франции передвижение по стране может быть затруднено

Во вторник во Франции пройдет массовая забастовка сотрудником госсектора, с призывом бастовать выступили крупнейшие профсоюзы страны.

В Париже запланирована масштабная акция, которая начнется в 13:00 на бульваре Сен-Мишель. После этого бастующие намерены пройти по центральным улицам до Марсова поля. Кроме того, во вторник не выйдут на работу также и преподаватели, а также некоторые сотрудники транспортного сектора. Это может привести к затрудненному передвижению по столице и между городами.

Парижская транспортная компания RATP утверждает, что работа пройдет в “почти нормальном” режиме. При этом работа авиасообщения тоже может быть нарушена: профсоюз, в который входят авиадиспетчеры, подтвердил участие в забастовках.

По данным Интерфакса, участники этой акции намерены выразить недовольство социальной политикой. Они требуют, среди прочего, повышения зарплаты и перехода к более справедливой, с их точки зрения, системе налогообложения.

По данным опроса компании Odoxa для радиостанции France Inter, 73% французов считают забастовочное движение оправданным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.