Список 10 самых красивых аэропортов мира

Все аэропорты имеют особую атмосферу, ведь их строили, чтобы пассажирам было удобно пользоваться авиарейсами. При всём комфорте этих объектов многие из них можно назвать шедеврами архитектуры, которые хочется рассматривать часами. Увидев хотя бы раз 10 самых красивых аэропортов мира, их невозможно забыть.

Пекинский аэропорт

Архитектура Азии

Аэропорт Инчхон в Сеуле

Одной из многих достопримечательностей Китая можно по достоинству считать Пекинский аэропорт, в частности, терминал 3. Он отличается воротами длиной в 2 км, напоминающими огромного дракона. Это сказочное создание встречает туристов около взлётной полосы. Архитекторы позаботились и о крыше здания, соорудив фантастически сложную сетку из стекла и металлоконструкций. Не менее интересные решения есть и в других странах Азии.

Международный аэропорт Инчхон в Сеуле открылся не так давно, в 2001 году, но благодаря ему Южная Корея стала ещё более привлекательной для туристов. Хотя здание в целом выглядит футуристично, его крыша напоминает традиционный для Кореи храм. Особенно ярко он смотрится на фоне синевы моря, которая лишь подчеркивает его колорит.

Аэропорту Джона Кеннеди Нью-Йорка

Аэропорт Чхеклапкок в Гонконге неоднократно удостаивался международных наград за удобство инфраструктуры для пассажиров. Объект отличается волнообразной крышей, которая словно влияет на туристов, как стрелка-указатель, помогая им двигаться в нужную сторону. Из основного терминала отправляется экспресс-поезд в центральную часть города, что делает путешествия ещё комфортнее.

Уникальным объектом можно назвать международный аэропорт Кансай на острове Осака (Япония), который был построен под руководством Ренцо Пиано. Он имеет следующие особенности:

  • находится прямо в море, вода которого заглушает рёв авиалайнеров, поэтому местные жители не испытывают дискомфорта;
  • специально для здания неподалеку от побережья Осаки был построен искусственный островок;
  • по внешнему виду напоминает крыло самолёта.

Сооружение способно противостоять тайфунам, землетрясениям и цунами. Объект остался невредим даже после катаклизмов в 1995 и 1998 году именно благодаря уникальной форме.

Достопримечательности Америки

 аэропорт Мадрид-Барахасе

Тем, кто отправляется в США, стоит посетить терминал № 5 в аэропорту Джона Кеннеди Нью-Йорка, открытый в 1962 году. Пассажиры прозвали его «крылатой чайкой», поскольку здание является абстрактным символом полёта. Аэропорт стал первым, где были введены конвейеры для багажа, кабельное телевидение и электронные табло, поэтому даже сегодня он позволяет туристам ощутить приятное волнение от перелётов.

Не менее интересен аэропорт Карраско в Монтевидео. Архитекторы Уругвая спроектировали его так, что объект похож на трогательный рисунок ребёнка. Потрясающая дуга огромного размера гармонично вписалась в местный ландшафт, а под ней находятся просторные залы для пассажиров. Они всегда залиты солнцем, потому что сделаны из стекла, а террасы, с которых видны взлётные полосы, добавляют уюта.

Ещё один интересный объект в США — Денверский аэропорт. Его оригинальная крыша похожа на гигантское поселение из юрт. Кровля сделана таким образом, что даже зимой под ней сохраняется солнечное тепло. Строительство объекта обошлось США в 4,8 миллиарда долларов.

Африка и Европа

Список 10 самых красивых аэропортов мира был бы неполным без двух объектов, расположенных в Испании — терминала 4 в Мадрид-Барахасе и воздушных ворот Сондика в Бильбао. Первый отличается воздушной волнистой крышей, устеленной бамбуком и удерживаемой яркими пилонами. Благодаря панелям из стекла, здание заполнено мягким светом, создающим атмосферу гармонии. Второй аэропорт интересен следующими особенностями:

  • имеет прозвище la paloma (голубка), т. к. напоминает пернатую;
  • внутри украшен живописными элементами;
  • похож на работы архитектора Гауди;
  • интерьер выполнен в манере современного барокко.

10 самых красивых аэропортов мира

Стоит также отправиться в Марокко и посетить аэропорт Марракеш Менара. Его ажурное здание белого цвета похоже на сказочный дворец. На стен залов видны фантастические узоры, созданные проходящими через причудливые окна лучами. Здание оснащено 72 фотогальваническими пирамидами, создающими электроэнергию для его обслуживания.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.