Шоколадные фабрики Европы, которые пускают на экскурсию: 10 шокотуров

Шоколад — культура и культ, мечта и вкусная сказка. Именно из него сотканы души сладкоежек, для которых и были придуманы шоколадные гастротуры.

Как делают шоколад

А начинать ванильное путешествие стоит с шоколадных фабрик Европы, которые пускают на экскурсию.

Здесь можно застать великое чудо мира десертов — появление плитки на свет.

Шоколадная Бельгия

Начать маршрут по вкусным фабрикам стоит именно на неофициальной родине шоколада. Бельгия занимается производством этой сладости еще с XVIII века.

На территории страны работает 12 огромных фабрик.

Предприятия, приглашающие на экскурсию:

Шоколадные фабрики

  1. Neuhaus в Брюсселе. Этот завод так и хочется назвать королевством. В нем нет разве что шоколадных домиков. Здесь можно наблюдать за таинством производства, пробовать лакомства, а также научиться делать их самостоятельно.
  2. Cyril Chocolat в Самре. Безумный экскурс, переполненный событиями. На прогулку по фабрике отведено всего час. За это время группа успеет посмотреть ролик про работу цехов, полюбоваться на процесс вживую и дегустировать продукцию в чайном зале.
  3. Choco-Story в Брюгге. Это не совсем фабрика. Это музей, посвященный Его Сладости. Здесь история, современность и аромат шоколада представлены в интереснейшей выставке.

Изысканная Швейцария

Почувствовать себя Чарли Бакетом можно и в Швейцарии.

Особенно если отправиться в мекку шоколадного производства.

Лучшие туры по сладким местам:

Экскурсия на шоколадной фабрике

  1. Шоколадный поезд. Фабрика Maison Cailler предоставила посетителям необычную экскурсию по тематическому парку. Передвигаются группы туристов в шоколадных вагончиках. Помимо производства плиток, гостей знакомят и с искусством создания сыра, которым гордится страна.
  2. Lindt. Любопытное турне предлагает фабрика в Цюрихе. Экскурсия начинается со знакомства с продукцией с помощью всех органов чувств. После этого гостей ждет поход по цехам и дегустация.
  3. Chocolaterie Stettler. Алкогольное путешествие для взрослых посетителей. Здесь можно отведать шоколад с ромом, шампанским, виски и прочими напитками. Группу научат лепить трюфели и плитки. После двухчасового воркшопа гости чувствуют себя настоящими шоколатье.

Интересные туры

Пусть вся Европа и не может сравниться с Бельгией, но охотно приглашает любопытных сладкоежек в походы по фабрикам.

Куда пойти:

Шоколадные фабрики европы которые пускают на экскурсию

  1. Zotter в Австрии. Посетителям предлагают список событий, из которого те выбирают самые интересные. Здесь можно пойти в цех, отведать шоколад с вином и посетить «съедобный» зоопарк. На территории работает и фермерский ресторан.
  2. Halloren Schokoladenmuseum в Германии. Выговорить это название не только невозможно, но и некогда. Экскурсия насыщена, словно вкус фирменной продукции. Тур начинается с истории шоколада, интерактивного гида по технологиям и визита в съедобную комнату. За отдельную плату можно съесть любой элемент в этом помещении.
  3. Музей шоколада Imfhoff-Stollwerck Schokoladenmuseum Koln. Здесь таинство рождения плиток демонстрируют в специальных комнатах. Смотреть на процесс можно через небольшие окошки. А еще на территории есть огромный шоколадный фонтан.
  4. La Cite du Chocolat. А здесь сладкоежек обучают целых три дня. Курс включает в себя мастер-классы по созданию сладостей и экскурсии. К слову, тут же готовят самых ловких шоколатье мира.

Создание шоколада — настоящая магия, прикоснуться к которой можно на экскурсиях по европейским фабрикам. Уйти отсюда голодным не получится. Как и с пустыми руками.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.