Выбираем лучшее время для шопинга в Париже

Многочисленные отзывы туристов, шопоголиков и даже местных жителей говорят о том, что лучшее время для шопинга в Париже — это зимнее и летнее. А именно, январь и июль. Хотя в июле аренда номера отеля на порядок дороже январской, пройтись по магазинам в теплую и солнечную погоду будет куда приятнее. Зимой же, помимо традиционных рождественских и зимних распродаж, в Париже проводятся многочисленные показы новых модных коллекций.

Париж

Выбор есть всегда

Неважно, в какое время года удалось посетить столицу Франции — без покупок из Парижа не уезжают. И на это есть свои причины, это прежде всего:

Шопинг в Париже

  • огромный выбор;
  • свежие коллекции;
  • качество товаров;
  • своеобразие стиля.

Где делать покупки — все зависит от личных предпочтений. В столице Франции есть форматы на любой вкус: торговые центры, бутики и галереи.

Бутик

При слове «Париж» одновременно возникают ассоциации с высокой модой, модными домами, коллекциями haute couture и pret-a-porter. Попасть на показы коллекций известных домов моды можно в июле — это будут коллекции осень-зима, а в январе посмотреть презентации весенне-летних коллекций. Сразу после показов модных домов новинки моды появляются в известных всему миру крупных универмагах: Галерея Лафайет (Galeries Lafayette), Гусман (Haussmann), Прентан (Printemps). Это одежда, аксессуары, обувь, галантерея.

Посещение этих центров моды туристами не менее популярно, чем посещение Эйфелевой башни.

Пассажи, бутики, галереи

Рядом с универмагами по соседству расположены многочисленные брендовые магазины с мировыми именами на вывесках. Для посещения роскошных люксовых бутиков необходимо переместиться к площадям Мадлен и Вендом. По пути попадутся магазины-пассажи, расположенные в исторических зданиях. Таким образом удастся совместить два приятных занятия: шоппинг и знакомство с историей. Это такие галереи, как:

Пассажи и галереи

  • Каирский пассаж (le passage du Caire);
  • Пассаж Шоуасель (Choiseul);
  • Галерея Вивьен (Vivienne).

Также в 8-ом округе Парижа, на улице Фабурж Сан-Оноре (Faubourg Saint-Honor) можно найти массу бутиков именитых брендов с потрясающим выбором.

Как уже говорилось, время, идеально подходящее для шопинга — это июль и январь. Торговые точки пестрят вывесками о скидках, промо-акциях, распродажах. Французы не очень любят много работать, поэтому с расписанием выходных дней лучше изначально ознакомиться на официальных сайтах. Лишь крупные универмаги работают без выходных.

Зимой скидки начинаются в начале января и длятся пять недель. С летними скидками аналогично.

В межзезонье возможны скидки в отдельных магазинах и большие распродажи по причине ликвидации прошлогодних коллекций.

Парижские рынки

В квартале Барбес находится знаменитый одноименный рынок le march de Barbs, известный своим средиземноморским колоритом. По средам и субботам он растягивается на весь бульвар Шапель. Здесь можно найти действительно интересные вещи по выгодной цене

Парижские рынки

В выходные дни работают популярные блошиные рынки Сантуен (Puces de Saint-Ouen), Монтрой (Montreuil) и Ванва (Vanves) на окраинах Парижа.

И напоследок — несколько полезных рекомендаций, чтобы шопинг в Париже обошелся без стресса. И неважно, какое время для этого будет выбрано.

Торговаться с продавцами в магазинах или на рынках не принято,

Все торговые объекты открываются в 9−10 утра и закрываются не позже 8 часов вечера. В выходные дни большинство магазинов закрыты.

Отправляясь на шопинг в недорогие брендовые торговые сети, нужно быть готовыми к тому, что в них пребывает огромное количество народа по причине повышенного спроса.

Не стоит пытаться охватить все магазины в надежде найти что-то заветное. Если вещь понравилась, лучше сразу купить ее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.