РЖД планирует создать единый агрегатор автобусных и ж/д-билетов

Коммерсантъ опубликовал подробности о концепции комплексного развития автобусных перевозок в РЖД, выпущенной в 2018 году. Согласно документу, копия которого имеется у издания, ОАО “Российские железные дороги” заинтересовано в создании единого агрегатора ж/д и автобусных билетов.

Представитель пресс-службы РЖД отметил, что документ, о котором идет речь, “не актуален, не утвержден и не выносился на совет директоров”. При этом он подтвердил, что сейчас идет работа над созданием единой платформы, на которой будут представлены в том числе и автобусные билеты.

На данный момент уже разработан и утвержден стандарт обслуживания пассажиров с использованием разных видов транспорта. Утвержден (но пока не раскрывается) перечень вокзальных комплексов и автобусных остановок, которые имеют потенциал для развития мультимодальных перевозок.

Единая система для продажи билетов сразу на два вида транспорта уже проходит тестирование. Так, в 2018 г организовано 110 мультимодальных маршрутов с участием пригородных пассажирских компаний и автобусных перевозчиков, которыми воспользовались около 170 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба РЖД. Билеты на такие поездки приобретались пассажирами в кассах на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах, электронная функциональность пока не реализована.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.