Составляем обстоятельный план путешествия по Новой Зеландии

Новая Зеландия известна туристам не только городами с футуристическими зданиями, пляжами с золотым песком, приветливыми аборигенами. В первую очередь, эта страна — удивительный и неповторимый мир скалистых гор, чутко дремлющих вулканов, целительных горячих источников, озер и ледников. Достопримечательностей так много, что перед поездкой обязательно нужно составить план путешествий по Новой Зеландии. Желание увидеть все и сразу сыграет злую шутку даже с бывалыми путешественниками.

Составляем обстоятельный план путешествия по Новой Зеландии

Все для самостоятельного путешествия

Искушенному туристу вряд ли придутся по душе города островного государства. Здесь нет известных на весь мир памятников. В основном активный отдых заключается в прогулках по центральным улицам, тенистым аллеям парков, набережным. Но зато в городах Новой Зеландии есть все, что может понадобиться для самостоятельного путешествия:

Рестораны Новой Зеландии

  • рестораны;
  • фастфуд;
  • инфоцентры;
  • лодки и машины напрокат.
  • возможность организовать туры к природным достопримечательностям.

Начать путешествие по островному государству лучше всего с посещения столицы страны — Веллингтона. Этому городу явно претит слава административного центра, он больше ассоциируется с культурой. Здесь, как нигде в Новой Зеландии, ценят и любят музеи и арт-галереи.

Таупо — одновременно и озеро, и курорт. Он больше подойдёт для любителей приключений и активного отдыха. Яхты, дайвинг, термальные источники ждут бесстрашных выдумщиков.

Таупо в Новой Зеландии

Из города-миллионника Окленд начинаются практически все туры, походы, поездки по Новой Зеландии. Он примечателен архитектурой. Особняки в спальных районах сменяются небоскрёбами в деловой части. Так называемая «небесная башня» по праву считается главной достопримечательностью. С нее открывается головокружительный вид на Окленд и его окрестности.

Самым старым городом островного государства считается Данидин. Его несколько веков назад основали золотоискатели из Эдинбурга. На каждом шагу в Данидине попадаются дома в колониальном стиле.

Сказочные места

Фантастических и постоянно красивых мест в Новой Зеландии хоть отбавляй. Среди них мировой славой пользуются:

  • Роторуа;
  • Хоббитон;
  • Западное побережье.

Город Роторуа окружён термальными источниками. Принимать горячие ванны прямо под открытым небом — излюбленное занятие как местного населения, так и всех приезжих.

Хоббитон в Новой Зеландии

 

Хоббитон — заколдованное место. Здесь много маленьких, словно игрушечных, домов. В них уже накрыты столы, топятся печи, цветы на клумбах радуют глаз.

На Западном побережье Новой Зеландии бережно хранят память о золотоискателях.

Старинные постройки, рудники, нетронутые пляжи и тропические леса — все это особенный мир, в котором время, кажется, остановилось.

Новой Зеландии чужды торопливость и неподготовленность. Поэтому каждому путешественнику важно понимать, что именно он хочет увидеть в этой стране. Только тогда она откроет пытливым путникам свои красоты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.