Что поесть и куда сходить в Мельбурне

Австралийский Мельбурн является вторым крупным городом континента после Сиднея. Обилие эвкалиптов, садов и зеленых парков, прекрасная архитектура в викторианском стиле, разнообразные музыкальные фестивали, множество интересных мест и колоритная местная кухня круглый год возбуждают интерес туристов и гостей города. Есть очень много вариантов того, что поесть и куда сходить в Мельбурне.

Мельбурн

Трамвайная сеть

Одной из особенностей города с самого основания является трамвайная сеть, крупнейшая за пределами Европы и третья по протяженности на планете. Кроме того, трамвайная система города — единственная в стране, имеющая более одной линии.

Трамвайная сеть

С момента основания эта сеть хранит практически первозданный облик. Ведь трамваи Мельбурна являются не только транспортом, но и культурным достоянием. Воспользовавшись бесплатной поездкой по кольцевому маршруту, можно созерцать по пути уникальные виды и архитектуру. Также в Мельбурне большой популярностью пользуются трамваи-рестораны, где можно совместить вкусную трапезу с осмотром города.

Стадион для игры в крикет

Сейчас стадион для крикета — это многофункциональный спорткомплекс, занимающий восьмое место в мире по размерам, а раньше это была простая площадка с 6 тысячами зрительских мест. Реконструкция в 1884 году полностью все изменила.

Стадион

Melbourne Cricket Ground стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса по числу соревнований, прошедших под искусственным освещением. Кроме того, этот стадион первый, где появились прожекторы искусственного света.

Сейчас место является ареной для многих спортивных соревнований, включая футбольные матчи и игру в регби. Проходили здесь и Олимпийские игры.

Melbourne Cricket Ground, кроме статуса городской достопримечательности, играет большую роль в спортивной жизни австралийского континента.

Мельбурнский Музей

Одно из самых посещаемых мест города. Музей находится в парке Карлтон рядом с Королевским Выставочным Комплексом. Весьма внушительные фонды музея размещены в семи Галереях. В помещениях есть кинотеатры для просмотра научно-документальных и публицистических фильмов, имеется и Детская Галерея, где вниманию детей представлена «лесная» выставка — она в увлекательной форме знакомит маленьких посетителей с местной флорой и фауной.

Мельбурнский музей

Довольно интересна выставка, посвященная истории штата Виктория, жизни и быту австралийских аборигенов.

В музее регулярно проходят тематические выставки, к примеру, «Наука и жизнь», демонстрирующая посетителям экспонаты скелетов динозавров, а также экспозиция «Морская жизнь».

Район Виноделия

Мельбурн — удивительное место, притягивающее своей архитектурой и достопримечательностями. Наиболее яркие впечатления оставляют потрясающие виноградники, окружающие мегаполис. По ним часто проводятся экскурсии с рассказами о возникновении отдельных сортов винограда или создании местных вин.

Район виноделия

Возраст отдельных виноградников достигает полувека. Расположены они в 50 км от города, в долине Ярра. Неподалеку находятся более 50 виноделен. Большинство из них — это семейные предприятия, хранящие традиции виноделия и передающие секреты изготовления вин из поколения в поколение.

Эти места прекрасно подходят для романтических встреч и уютных пикников. Еще одним запоминающимся моментом является дегустация вин.

Местная кухня

Она базируется на англо-ирландских традициях и несет в себе множество нюансов китайской, малайской и японской кухни. Ключевую роль здесь играет мясо таких животных, как:

Местная кухня

  • кенгуру;
  • крокодил;
  • ягненок;
  • страус;
  • кролик;
  • опоссум.

Из блюд популярны пирог из слоеного теста с мясом «пай», деликатес из личинок жуков «уитчетти», маринованное филе говядины со шпинатом и соусом «битрут», мясо кенгуру в соусе, мясные блюда, приготовленные на углях.

Разнообразные морепродукты также служат неотъемлемой частью местной кухни. Предпочтение часто отдается азиатским рецептам, когда блюдо подается практически сырым. Национальными блюдами считаются мясо барракуды и форель, запеченная на углях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.