Незабываемые красоты и достопримечательности Швейцарии

Небольшая альпийская страна окружена высокими неприступными горами и усеяна сотнями озёр. Незабываемые красоты Швейцарии популярны не меньше, чем известные марки часов, сыра и шоколада.

Незабываемые красоты и достопримечательности Швейцарии

Путешественников неизменно восхищают самобытные города, старинные замки, захватывающие дух пейзажи, а кажущиеся застывшими во времени живописные деревни теряются в ущельях и долинах.

Средневековые города и достопримечательности

Государство может похвастаться уникальным географическим положением в самом центре Европы. Его климат и рельеф определяются альпийским горным массивом, благодаря которому возведённые здесь города и замки прекрасно выглядят в любое время года:

Шильонский замок

Шаффхаузен

  • Шильонский замок, построенный в эпоху средневековья, расположен на берегу Женевского озера. Когда-то его назначением был контроль за сообщением между Северной и Южной Европой, а суровая красота и сила послужили вдохновением для многих писателей и поэтов: Руссо, Виктора Гюго, Александра Дюма и лорда Байрона. В нынешнее время строение выглядит несколько обветшало, но внутренние помещения содержатся в очень хорошем состоянии.
  • Грюйер встречается на пути любого путешественника по Швейцарии. Прославил этот старинный город не только знаменитый сорт сыра, но и замок, с крепостных стен которого открывается прекрасный вид на долину.
  • Шаффхаузен — небольшой городок на севере страны, известный своими фасадами времён ренессанса. Здесь находятся построенная в XVI веке крепость Муно и крупнейший в Европе равнинный водопад на р. Рейн.
  • Старейший на континенте деревянный мост через реку Ройс соединяет две части города Люцерн. Вместе с часовней и водонапорней башней строение является одним из самых фотографируемых архитектурных памятников страны.

Природные ландшафты

Природа Швейцарии богата удивительными и неповторимыми ландшафтами. В сочетании с уютными отелями и курортами они приобретают дополнительную привлекательность:

Гриндельвальд

Лугано

  • Гриндельвальд — деревня в Бернских Альпах. Расположена в красивой зелёной котловине, опоясанной горными пейзажами. Считается одним из популярнейших горнолыжных курортов и прекрасным местом отдыха в любое время года. Отсюда берут начало многочисленные пешеходные маршруты, а альпинисты приезжают покорять вершины.
  • Интерлакен стал известен в начале XIX века, благодаря неповторимым пейзажам и целебному климату. Среди знаменитостей, посетивших его в то время, были Иоганн Вольфганг фон Гёте и Феликс Мендельсон-Бертольди. Туристический успех города был обеспечен прокладкой сюда ветки железной дороги на рубеже XX в. Сейчас на предлагаемых маршрутах действуют многочисленные подъёмники, канатные линии и пешеходные тропы. Отсюда открываются великолепные виды на покрытые ледниками горные вершины и расположенные у их подножий озёра Бринц и Тун. ЮНЕСКО включила регион в список Всемирного наследия.
  • Лугано — город находится на границе с Италией и расположен в живописной бухте на северном берегу одноимённого озера. Исторический центр закрыт для движения транспорта, богат музеями и шедеврами барочной архитектуры. Великолепный климат в сочетании с инфраструктурой большого города и неповторимыми панорамными пейзажами делают Лугано весьма привлекательным для любителей отдыха в горах.

Швейцария отличается богатством природных экосистем, разнообразием регионов, их гармоничным сочетанием с городскими ландшафтами и продуманной архитектурой.

Её курорты и туристские маршруты не теряют популярности уже 200 лет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.