Волонтёрство за границей как способ бюджетного туризма

Волонтёрство — это не только идеальный метод принести пользу миру, но и за минимальное количество потраченных средств повидать мир. Есть много проектов, которые нуждаются в постоянной помощи. Взамен на это они предоставляют бесплатный ночлег, пищу и массу незабываемых приключений. Волонтерство как способ бюджетного туризма на сегодняшний день процветает.

Волонтерство как способ бюджетного туризма

Требования, которые следует выполнить

Есть некоторые определённые требования, которые следует беспрекословно выполнять людям, решившимся стать волонтерами. Основными из них являются:

Работа по уходу за животными.

  1. Возраст должен превышать 18 лет. Существуют некоторые проекты, в которых возможно участие детей возрастом от 14 лет. Но в этом случае их берут вместе с родителями. Связано подобное с тем, что в случае непредвиденной ситуации за несовершеннолетнего отвечать никто не желает.
  2. Недостаточно только желания. Необходимо уметь делать что-то головой или руками. Высокий спрос приобрела работа по уходу за животными. В национальных парках Китая всё время нужны люди, которые будут играть с пандами и обнимать их. Практически везде требуются люди, у которых имеется медицинская специальность.
  3. Необходимо знание английского языка. Дополнительный плюс будет человеку, который владеет русским, французским, китайским и испанским, а также прочими базовыми знаниями. Но нужно помнить, что в основном люди общаются на английском.
  4. Личные качества человека играют тоже большую роль. На собеседовании особое внимание будет уделяться таким параметрам, как жизнелюбие и коммуникабельность, а также открытость и доброжелательность.

Оплата за счёт компании производится только на проживание и питание. А вот визу и билет придётся приобретать за свои средства. Но в некоторых ситуациях бывают и исключения.

Куда нужно обращаться

Существует большое разнообразие волонтёрских центров. У каждого свой список стран и специализация. Самыми популярными являются:

WWOOF— фирма по международному агротуризму

«Милосердие» — это православная служба,

  1. WWOOF— фирма по международному агротуризму. Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету. После этого оплатить 40−55 долларов — сумма членского взноса. Только потом можно получить список нуждающихся в помощи фермерских хозяйств. С каждым фермером условия обговариваются отдельно. Но зачастую они предоставляют питание и ночлег в обмен на ежедневный труд на ферме в течение 4−6 часов. Всё остальное время можно тратить на развлечения.
  2. VSO — эта волонтёрская британская организация оказывает помощь странам третьего мира. Этой фирме требуются квалифицированные специалисты: педагоги, медики, тренеры и прочие. Организация предъявляет высокие требования к соискателям: необходимо иметь диплом о наличии высшего образования и опыт работы не менее 2 лет, справку о том, что человек не судим. Транспортные расходы, питание и проживание фирма берёт на себя. Все проекты, как правило, оформляются на длительный период.
  3. «Милосердие» — это православная служба, которой рабочие лишние руки нужны всегда.

Волонтёры помогают пожилым, занимаются с детьми, проводят ремонт в помещении тех людей, которые самостоятельно с этой задачей справиться не в состоянии, осуществляют сбор тёплой одежды для бездомных людей.

Есть ещё большое количество подобных организаций, где квалифицированные кадры и лишние рабочие руки нужны всегда.

Чтобы помочь людям, необходимо желание и время.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть