Топовые монорестораны мира: лучшие заведения для гурманов

Идея открыть заведение общепита, где меню выстроено вокруг одного ингредиента, сама по себе не нова. Всем известные фастфуды искусно ее эксплуатируют уже много десятилетий. Но топовые монорестораны мира демонстрируют огромную изобретательность, предлагая посетителям оригинальные и вкусные блюда, в основе которых лежит только один продукт. Посетить такие заведения можно в разных странах.

Моноресторан

Завтрак по-французски

Совсем необязательно выбирать какой-то экзотический фрукт или дорогой сорт мяса, чтобы заведение процветало. Многие гурманы любят обычные куриные яйца. Испробовать самые разные варианты блюд из них можно в Париже, где в Латинском квартале расположен Eggs&Co. Посетителей здесь много с утра пораньше, что и неудивительно, ведь тут подают на завтрак яйца в различных видах:

Французский завтрак

  • традиционные омлеты;
  • жареные и скрембл;
  • запеченные в горшочках с душистыми травами.

Можно выбрать добавку на свой вкус — сыр, овощи или мясо. Поток посетителей не иссякает до самого вечера. В аналогичном римском ресторане под названием Eggs можно отведать не только куриные яйца, но и перепелиные и страусиные.

А коронным блюдом здесь считаются яйца морского ежа.

Изобилие сыра

Ценители этого продукта не смогут отказаться от визита в лондонские монорестораны. Один из них, Meltroom, специализируется на жареном сыре. Продукт обрабатывается на гриле и подается гурманам. Команда ресторана разработала целых 30 вкусовых комбинаций. Здесь можно попробовать классический сыр на закваске, сырный сэндвич с арахисом и ягодами и другие вкусные блюда.

Прекрасно сочетается продукт также с кедровыми орешками и тыквой.

Изобилие сыров

Популярным лондонским заведением также считается «Сырный бар». Его владельцы предлагают:

Сырная тарелка

  • стартеры;
  • сэндвичи и сырные тарелки;
  • мороженое из голубого сыра (есть вариант для вегетарианцев).

Существует аналогичное заведение и в Сингапуре, оно специализируется на моцарелле. Latteria Mozzarella Bar выглядит как настоящая итальянская траттория, а продукты сюда доставляют прямиком из Европы.

Здоровая пища

Альтернативой вредному уличному фастфуду считают свои блюда владельцы ресторана Avocaderia. Это первый в мире моноресторан, где готовят салаты, бургеры, смузи и тосты из авокадо. Фрукт выращивается на ферме в Мексике, где впервые его и попробовал один из хозяев заведения — флорентиец Альберто Грамини. Именно он работает шеф-поваром ресторана.

Авокадо бар

Меню представляет традиции разных стран — здесь не только гуакамоле, но и блюда из Японии и Египта. За дополнительную плату (2 $) гости могут попросить ещё одну порцию авокадо. У заведения в 2018 году появился конкурент, правда, на другом континенте. Ресторан The Avocado Show открылся в Амстердаме. Там из зеленого плода делают даже мороженое

Самый дорогой гриб

Конечно, это трюфель, именно его подают в Café Des Spores. Ресторан этот находится в Бельгии. Грибы смешивают с гусиной печенью, уткой и рыбой. Отведать их можно сырыми, фаршированными, жареными и под разными соусами. Гости могут наблюдать за процессом приготовления, поскольку кухня находится перед их глазами.

Трюфель

Аналогичное заведение есть также в столице Франции. В «Доме трюфеля» предлагают грибы, выращенные в Европе и Австралии. Подают их в пицце, гамбургерах, омлетах, а также в запеченном картофеле.

Здесь из диковинного продукта делают пасту и масло, которые можно заказать на дом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.