Советы, которые помогут бюджетно отдохнуть в Сингапуре

Оживлённый китайский квартал, яркий индийский анклав, футуристические садовые комплексы, колониальная архитектура с вкраплениями самых современных небоскрёбов — всё это составляет уникальный, многокультурный характер Сингапура, который так манит туристов. Однако найдётся и несколько минусов, главный из которых — высокие цены. Поэтому перед путешествием нелишним будет ознакомиться с советами, которые помогут бюджетно отдохнуть в Сингапуре.

Как бюджетно отдохнуть в Сингапуре

Проживание и транспорт

В Республике Сингапур находится огромная база отелей и хостелов на любой вкус, но не на любой карман. Недорогие коммерческие места для проживания лучше поискать на следующих сайтах и приложениях:

Как найти ночлег в Сингапуре

  1. TripAdvisor.
  2. Airbnb.
  3. Booking.
  4. HotelTonight.

Ну а те, кто хочет несколько дней пожить в этой стране и вовсе бесплатно, могут воспользоваться платформой Couchsurfing, где люди из разных стран принимают у себя гостей в целях общения и культурного обмена. К тому же в процессе коммуникации с местным жителем можно подробнее узнать о том, как эффективнее проводить время в Сингапуре при условии ограниченного бюджета.

Самый удобный способ передвижения по городу — на метро и автобусах, с помощью которых можно добраться практически куда угодно, в том числе и до аэропорта. При пребывании в течение нескольких дней крайне полезно будет приобрести карту для общественного транспорта EZ-Link, благодаря которой можно значительно сэкономить по сравнению с покупкой одиночных поездок. Её можно купить на железнодорожных станциях, а также в магазинах 7-Eleven.

Развлечение в Сингапуре

Службы такси стоят гораздо дороже, но, к счастью, при такой развитой системе общественного транспорта в них, как правило, нет нужды.

Еда и развлечения

Еда в Сингапуре

Жители Сингапура в основном обедают в торговых центрах, а именно в фуд-кортах, где можно найти блюда многих кухонь мира, но предпочтение отдаётся китайской, индийской и японской. Цены на порции начинаются примерно от 200 рублей на человека. Хорошим вариантом также являются многочисленные уличные продуктовые лавки — например, в китайском квартале или районе Катонг.

В отличие от других стран Юго-Восточной Азии, водопроводную воду в Сингапуре можно пить без опасений. Это действительно позволяет сэкономить, потому что бутылка воды может стоить около 150 рублей в магазине, поэтому целесообразнее купить одну такую бутылку, а потом наполнять её во время исследования окрестностей.

Цены на товары в Сингапуре

Сигареты и алкоголь также крайне недёшевы. Вход в ночные клубы может составлять до 2 тыс. рублей, в которые входит лишь один напиток, так что один такой весёлый вечер может стоить столько же, сколько средняя ночь на Ибице. Зато город имеет много зелёных зон, парков и побережий, на которых всегда можно наткнуться на художественные экспозиции и уличные выступления. Вход в музеи Сингапура дорогой, однако, для некоторых выставок бывает бесплатный вход в течение нескольких дней или вечеров.

Законы и штрафы

Сингапур — это страна, которая гарантирует своим жителям очень высокий уровень жизни, образования, здравоохранения и заработка. Но стоит понимать, что страна, столь щедро одаривающая своих жителей, ожидает от них строгого исполнения законов и не собирается делать поблажек туристам. Поэтому неосведомлённые путешественники могут получить огромные штрафы за не слишком очевидные преступления. Вот список некоторых вещей, за которые можно лишиться пары десятков тысяч рублей:

Что нельзя делать в Сингапуре

  1. Кормление голубей.
  2. Курение сигарет в общественных местах.
  3. Использование электронной сигареты (впрочем, её и так конфискуют при въезде в страну).
  4. Жвачка и еда в метро или городском транспорте.
  5. Плевки и разбрасывание мусора.

За вандализм и нарушение сроков пребывания можно получить уголовный срок или телесное наказание, а при провозе наркотиков и вовсе применяется смертная казнь. Но всё это делает Сингапур самым безопасным городом для его граждан и гостей, так что законопослушные туристы без опаски могут путешествовать по нему в любое время суток.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.