Самые роскошные и недорогие, но уютные ресторанчики Франции

О Франции мечтают не только те, кто хочет увидеть ее старинные замки, музеи и площади, но и те, кто любит хорошо поесть и желает поближе познакомиться с французской кухней. Здесь действительно самые незабываемые рестораны, занимающие одно из почетных мест в мире. Самые роскошные и недорогие, но уютные ресторанчики Франции, конечно же, сосредоточены в Париже, так как здесь бывает больше всего туристов, и каждый желает вкусно и недорого перекусить.

Рестораны Франции

Особенности французских ресторанов

Сложно перечислить лучшие рестораны Франции, так как их в этой стране очень много. Здесь есть исторические, гурманские и вегетарианские заведения. В исторических меню может оставаться неизменным в течение длительного времени. Любители изысканных блюд найдут для себя много интересного и незабываемого. Для тех, кто не ест мяса, имеются специальные уютные ресторанчики, где можно попробовать овощные и фруктовые блюда на любой вкус. Туристам, впервые посетившим страну, нужно знать некоторые особенности подобных заведений.

Блюда французских ресторанов

В большинстве из них посетителям предлагают:

  • множество закусок;
  • горячие блюда;
  • всевозможные десерты.

Тем не менее в каждом есть свои особенные кушанья «от шеф-повара».

Во многих ресторанах Франции посетителям предлагают наборы блюд, гармонирующих между собой, которые стоят на 7−10 процентов дешевле.

Если обратить внимание на график работы, то некоторые заведения открываются только на завтраки или, наоборот, на ужины; есть рестораны, работающие круглые сутки.

Chez Gladines на Rue Jonas

Ресторанчик Chez Gladines, расположенный на пересечении парижских улиц Rue Jonas и Cinq Diamants, является одним из любимых мест жителей столицы. Он находится внизу трехэтажного дома, рядом с небольшим зеленым парком. Первое, что бросается в глаза при входе в помещение — это графические изображения мужской и женской фигур.

Ресторан Chez Gladines

Стены внутри оформлены в теплых желтоватых и оранжевых тонах, с ними отлично сочетаются скатерти в красно-белую клеточку и деревянные стулья. Особенно уютно будет для тех, кто ностальгирует по 60−70-м годам XX века. Некоторые части стен с имитацией старой кирпичной кладки и черно-белые фотографии дополняют интерьер и придают помещению особый шарм.

Бронирование, как в других парижских ресторанах, здесь необязательно, но желательно приходить до открытия, чтобы занять очередь.

Если окажется, что столики все заняты, следует подойти к бармену, записаться и ожидать на улице. Когда очередь посетителя подойдет, официант его пригласит.

Огромная порция салата стоит в пределах 8 евро, закуски обойдутся в 3,5 евро. Советуют здесь отведать утиный стейк с сырным соусом стоимостью до 10 евро. В ресторане подают неплохое белое пиво и домашнее вино под аппетитных улиток.

Un Zebre a Montmartre и Lasserre

В Un Zebre a Montmartre в основном французская кухня. Очень вкусно в этом ресторане готовят конфи из утки, антрекоты и шоколадный мусс. Красный чай здесь просто замечательный. Судя по отзывам, посетителей привлекают уютная атмосфера помещения, хорошее обслуживание и доступные цены.

Ресторан Un Zebre

Ресторан французской кухни Lasserre, основанный в 1942 году, располагается на Елисейских полях. Желто-белые стены, высокие потолки, арочные окна и греческие колонны создают атмосферу уюта и романтики. Шеф-повар Мишель Рот со своими помощниками готовит только самую изысканную национальную еду.

Здесь великолепная сервировка стола, старинная серебряная посуда, безупречное и ненавязчивое обслуживание. Здесь посетителя накормят макаронами с трюфелями, узорчатыми блинчиками «Сюзетт», приготовят по заказу голубя «Андре Мальро». Ресторан работает с 12 до 22 часов. Средняя цена блюда — от 90 евро.

58 Tour Eiffel

Это идеальное место и для романтического ужина, и для роскошного банкета. Заведение может вместить более 200 человек. Ресторан находится в 58 метрах от земли, на первом этаже Эйфелевой башни, откуда видны весь Париж и река Сена. Пол, стены и крыша выполнены из стекла, и вечером посетители любуются прекрасным закатом, окрашивающим горизонт в малиновый цвет.

Ресторан 58 Tour Eiffel

Сюда приходят целыми семьями, чтобы отметить важную дату, поэтому организуется освещение, предлагается красивая музыка. Гости видят весь ритуал приготовления еды, так как кухня не огорожена стеной.

Туристы, желающие пообедать в ресторане, не стоят в очереди, а поднимаются при помощи лифта. Но в заведении не предусмотрен гардероб, запрещено заходить с большими сумками. Необходимо знать и то, что на входе в целях безопасности у гостя могут проверить содержимое сумки и карманов.

Что касается меню, то оно обычно представляет собой:

  • стартовое блюдо;
  • основное;
  • десерт;
  • дополнить можно безалкогольными напитками, бокалом пива или вина.

Блюда в ресторане 58 Tour Eiffel

Состав блюд меняют два раза в год в зависимости от сезона.

Например, осенью и зимой можно полакомиться теленком, супом-пюре с каштанами, утиным пирогом с добавлением тимьяна, капустным салатом со свежими яблоками, копченым лососем. На ужин предлагают рыбу, морепродукты, трюфели, пирожные, мороженое и разные сорта вина.

Пообедать можно за 50 евро, поужинать — за 140. Оплачивается также и вход на башню: взрослый билет стоит до 180 евро, для детей — немного меньше. Чтобы отметить Новый год, придется выложить как минимум 375 евро, или 28 тысяч рублей. При использовании выгодных для обзора местности мест взимается дополнительная плата — до 500 евро.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.