Ради чего стоит посетить Северную Корею

Одним из самых замкнутых в мире государств является Северная Корея. Туризм там развит недостаточно широко. Зарубежному гостю не так просто попасть на территорию страны, так как въезд в нее имеет определенные ограничения. Тем не менее с годами число иностранных отдыхающих постепенно увеличивается. Уникальные природные объекты и «неосталинистская» атмосфера — это то, ради чего стоит посетить Северную Корею.

Достопримечательности Северной Кореи

Гора Чхильбосан и водопад Пакён

Водопад Пакён

Одним из самых интересных мест страны можно назвать Чхильбосан — «Гору семи сокровищ». Расположена она на территории провинции Хамген-Пукто, имеет высоту 894 м, представляет собой отрог с тремя вершинами. Здесь находится буддийский храм Кэсима, возведенный в IX веке. Посетить эту достопримечательность имеет возможность любой желающий, так как соответствующая инфраструктура провинции развита достаточно хорошо.

Достоин внимания водопад Пакён («Белая Радуга»), расположенный в районе города Кэсон и имеющий высоту 37 м. Его особенностью является очень большой камень, лежащий посередине водоема.

У туристов есть возможность подняться на него и насладиться видами вокруг. В этом месте открываются взору цветущая круглогодично растительность и непревзойденные пейзажи.

Вулкан Байтоушань и гостиница Рюген

Вулкан в Северной Кореи

Не менее интересен вулкан Байтоушань, расположенный среди склонов горы Пэктусан («Белоголовая гора»), высота которой составляет 2744 м. Кратер вулкана наполняет Небесное озеро, являющееся истоком живописной реки Сингари, которая стекает по склону. На этой территории расположен биосферный заповедник. Гора имеет большое значение для обитателей этих мест. Многие жители Северной Кореи считают ее священной и поклоняются ей. Даже в гимне государства есть строки о величии горы Пэктусан.

По праву считается уникальным объектом Северной Кореи гостиница Рюген («Ивовая столица»). Ее основные особенности:

Гостиница Рюген

  1. Здание можно назвать одним из самых высоких в государстве. Высота сооружения составляет 330 м.
  2. В гостинице имеется 105 этажей.
  3. Комплекс начал проектироваться еще в 50-е годы, а сдача объекта в эксплуатацию продолжается по сей день.

Гостиница расположена в городе Пхеньяне, столице КНДР.

Кымсусанский дворец Солнца

Кымсусанский дворец Солнца

Нельзя оставить без внимания такое место, как Кымсусанский дворец Солнца. Это мавзолей выдающихся представителей власти страны. Памятный комплекс находится в столице. Попасть туда можно только организованным группам. Здесь осуществляется строгий контроль во всем, в том числе над внешним видом туриста.

В очень живописном месте вблизи города Кэсон находится гробница правителя Конмин-вана, датируемая XIV веком. Памятник включен в список организации Юнеско и является национальным сокровищем Северной Кореи. На возвышенности сооружены две усыпальницы с захоронениями Конмина и Ногука. К ним ведет дорога, вдоль которой построены статуи правителей и солдат. Около самих захоронений расположены скульптуры животных.

В связи с тем, что в корейской культуре процедура дарения — это целая традиция, в 70-х годах на священной горе Мёхясан был сооружен музей Международной выставки дружбы. В комплексе представлены подарки делегаций из других стран правителям Северной Кореи. Размещены экспонаты в 150 комнатах, и их количество насчитывает около 220 тысяч экземпляров.

Северная Корея — это очень самобытная и необычная страна, посетить которую будет интересно любому туристу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.