Отели мира, о которых ходят легенды – 7 жутких гостиниц

Чтобы путешествие было насыщенным, стоит изучить список самых уникальных гостиниц. Их история тесно переплетена с местными мифами. Большинство из них, конечно же, страшные. Остановившись в одном из 7 отелей мира, о которых ходят легенды, можно сделать незабываемым не только маршрут, но и привал.

Пристанище маньяка

Пристанище маньяка

Открывает список жутких пансионов отель во Франции. Villa Saint Antoine — постройка, расположенная неподалеку от мистического замка Тифож. Особенным дворец стал благодаря своему прежнему владельцу. Именно в стенах крепости душегуб Жиль де Рэ убивал своих жертв. К слову, их было больше сотни.

Сегодня переночевать можно в номере с видом на жуткий замок. А если повезет, увидеть призрак блуждающего в окрестностях убийцы.

Семейная драма

Семейная драма

Еще одна гостиница, скрывающая в своих коридорах целых семь призраков. Стены отеля The Langham London видели многое. Но самая жуткая драма приключилась здесь сразу после открытия пансиона в 1865 году.

Молодая пара остановилась в номере, чтобы отпраздновать медовый месяц. Но влюбленные поссорились, после чего жених зверски расправился со своей возлюбленной. Позже он наложил на себя руки. А сейчас призрачная парочка регулярно навещает постояльцев «своего» номера. Кстати, желающих переночевать на той самой кровати немало.

С видом на Трансильванию

Еще один отель, окутанный легендами, находится в Трансильвании. Contele Vladimir — стилизованный пансион с видом на знаменитый замок графа Дракулы.

Отель предлагает гостям отличные четырехзвездочные апартаменты. Из лучших номеров видно легендарный Бран, а сам интерьер в комнатах напоминает колоритное прошлое Румынии.

Смертельная обида

С видом на Трансильванию

Приехав в Норвегию, стоит остановиться в Dr. Holms. Прямо на ресепшене гостям расскажут страшную историю, приключившуюся здесь в 1926 году.

В номере 320 женщина застала мужа в объятиях любовницы. Рассерженная супруга выбежала прочь. Ее поиски продолжались несколько дней, а прекратились, лишь когда тело обманутой леди было обнаружено на чердаке. Женщина повесилась.

Поговаривают, что в номере до сих пор появляется женский силуэт. Смельчаки не против переночевать в жуткой комнате.

Озеро с чудовищем

А этот отель давно стал легендарным, как и озеро неподалеку. Окна номеров The Lovat выходят на водоем Лох-Несс в деревне Форт-Августу.

Викторианская постройка была возведена в XIX веке. Сегодня это отреставрированное здание, сохранившее амплуа таинственного замка.

Что предлагает отель:

Смертельная обида

  • Невероятный вид с верхних этажей.
  • Отличный викторианский интерьер.
  • Экскурсии по окрестностям.
  • Вкусную шотландскую кухню.

Разочарование в любви

Озеро с чудовищем

Еще одна печальная история случилась в отеле Del Coronado в США. В один из номеров вселилась девушка, покинувшая дом после ссоры с мужем. Несколько дней она жила в отеле, а позже застрелилась прямо на пляже.

Как оказалось, дама была беременна. В ее комнате нашли хинин, с помощью которого она пыталась убить нерожденного ребенка.

Сегодня редкий постоялец не слышал тихий призрачный шелест ее платья. Блуждающий по коридорам призрак Кейт Морган все еще там.

Горные тайны

А этот отель в Колорадо населен призраками, обитавшими на территории еще задолго до строительства гостиницы. С первых дней работы пансион The Stanley кишит потусторонними сущностями. Правда, вреда призрачные жильцы приезжим не причиняют.

Что творится в отеле:

Разочарование в любви

  • Здание скрипит и словно «дышит», хрипя половицами.
  • Открыт отель был в 1906 году, и с тех пор призраки стали не легендой, а настоящими постояльцами.
  • Исследователи телевизионного шоу Most Haunted проводили эксперименты и обнаружили сверхъестественную активность в отеле.
  • Сам Стивен Кинг был вдохновлен атмосферой пансиона и именно здесь начал писать «Сияние».

Легендарные гостиницы — отели, в сервис которых входит не только комфортный ночлег, но и леденящие кровь истории. Проживание в номере станет не просто отдыхом, а мистическим приключением.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.