Обзор национальных парков США: 10 лучших заповедников

В мире больше нет такой страны, которая могла бы похвастаться невероятным количеством рукотворных и природных достопримечательностей, разнообразием климата и возможностями для отдыха. Среди предметов гордости Соединённых штатов не только гимн, флаг и декларация независимости, но и 58 заповедников. Обзор 10 лучших национальных парков США даст возможность познакомиться с самыми достойными местами.

10 лучших национальных парков сша

Гранд-Каньон, Yellowstone, Acadia

Гранд-Каньон находится в Аризоне

Гранд-Каньон находится в Аризоне. Это самый известный из всех парков на территории США. Он шокирует не только своими размерами, но и невероятными по красоте пейзажами. Ежедневно его желают посмотреть столько людей, что администрации приходится ограничивать число туристов. Поэтому все желающие должны предварительно записаться. Для частного транспорта здесь действует маршрут South Rim Drive, правда, он не всегда открыт.

Парк Yellowstone — это самый первый национальный заповедник не только в США, но и во всём мире. Открыт он был в 1872 году, через четыре года его внесли в список объектов ЮНЕСКО. На территории находится кальдера — огромный спящий вулкан, застывшая лава которого покрыла значительную часть заповедника. А также здесь расположена 1/3 всех гейзеров Земли. Среди шестидесяти видов редких млекопитающих тут можно встретить:

Парк Yellowstone

  • чернохвостого оленя;
  • гризли;
  • барибала;
  • рысь;
  • пуму;
  • волка;
  • бизона;
  • снежную козу.

Acadia в Кейне — это огромное количество озёр, бескрайние леса и гранитные пики. Главная достопримечательность местности — Кадиллак (гора из розового гранита). Её вершина первой встречает рассвет.

Acadia в Кейне

В национальном парке обитает 340 разных птиц, а также живут такие животные:

  • зайцы;
  • койоты;
  • виргинские олени;
  • лисицы;
  • выдры;
  • еноты.

В водных просторах встречаются дельфины, киты и тюлени.

Yosemite, Rainier, Petrified Forest

Заповедник Yosemite находится в Калифорнии. Ежегодно больше 3 миллионов путешественников съезжаются сюда, чтобы полюбоваться нетронутым уголком дикой природы. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется долина Йосемити.

Заповедник Yosemite

Национальный парк Mount Rainier, Вашингтон — над его окрестностями возвышается дремлющий вулкан Рейнир, который до 2,5 км покрыт лесами, далее идут луга, а ближе к 3 км начинается зона снегов. Всего на вершине сорок ледников, занимающих площадь до 90 км. Туристов привлекают катание на лыжах, походы в горы и отдых в лагере.

Petrified Forest — необычный заповедник в Аризоне.

Здесь находится самое большое количество окаменелых деревьев, росших на планете ещё более 200 миллионов лет назад. А также на территории сохранились петроглифы и останки доисторических животных.

Другие заповедники

Национальный парк Glacier в Монтане славится разнообразностью экологических систем и изобилием животных. На территории насчитывается 300 гризли. А также тут живут горные козы, лоси, олени, койоты, снежные бараны, росомахи и пумы.

Национальный парк Glacier в Монтане

В Юте располагается национальный парк Arches, в котором больше 2 тысяч природных песчаных арок. Ковбойские штаны — самая большая из них, её размер достигает 20 метров.

National Park Crater Lake

National Park Crater Lake — самое глубокое озеро в западной части Земли (594 м), которое располагается в кратере недействующего вулкана. Само озеро находится на отметке 1885 метров над уровнем моря, в нём разрешено плавать и купаться, а также заниматься рыбной ловлей.

Заповедник Everglades во Флориде — представляет собой вечные болота, которые являются домом для таких птиц и земноводных, как бакланы, аллигаторы, пеликаны, толстокожие черепахи, аисты.

В местах, где более сухо, обитают редкие пумы — флоридские. В прибрежных водах встречаются крабы, а иногда даже акулы.

Национальные парки США — это не только настоящие сокровища природы, но и достояние истории. Очень сложно выбрать, в какой из них отправиться. В любом случае каждый из заповедников оставит массу впечатлений и желание приехать в него ещё раз.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.