Самые необычные виды жилья в разных странах мира

Привыкнув к усредненности и похожести вокруг себя, человек порой хочет чего-то необычного. Например, построенный дом из деревянного бруса и кирпича или многоэтажное здание – это для всех привычно. Но если проявить смекалку и элементы фантазии, можно соорудить нестандартный, сказочный дом, доставив радость себе и близким. Самые необычные виды жилья в разных странах мира привлекают миллионы туристов, удивляя своей оригинальностью и непредсказуемостью.

Гостиница-дерево

Кривой дом в Польше

Маленький город Сопот в Польше прославился не только своими музыкальными фестивалями, но и удивительным архитектурным творением, получившим название Кривой (танцующий) домик, в котором нет ни одной прямой и ровной конструкции.

Данная идея возникла у польских строителей Шотинских и Залевского в 2004 году, когда они получили заказ на проект торгово-развлекательного центра «Резидент».

В оформлении фасада Кривого дома использовались следующие материалы:

  • для пола и стен – стекло и камень;
  • для кровли – эмалированные пластинки, похожие на чешую дракона.

Бизнесмен просил построить такое здание, чтобы оно отличалось от других в городе и привлекало больше посетителей. Вдохновившись рисунками фэнтезийных художников, архитекторы спроектировали удивительное строение, которое своей асимметричностью и необыкновенной изогнутостью форм на самом деле похоже на сказочный домик, особенно ночью.

Самые необычные виды жилья в разных странах мира

Весь первый этаж отдан под торговый центр, на втором этаже располагаются офисные помещения и музеи, ночные клубы и развлечения для молодежи находятся на третьем. Как и хотели владельцы, дом всегда полон гостей, особенно туристов. Работая круглосуточно, он приносит им хорошую прибыль.

Кривой дом в Польше

Гостиница-дерево во Вьетнаме

Гостиница Ханг Нга, названная в честь ее хозяйки, считается самым необычным домом не только в Далате, но и во всей стране. Этот городок вблизи Сайгона является высокогорным курортом, расположенным на высоте полторы тысячи метров над морем.

Здание гостиницы похоже на большое уродливое дерево.

Внутри все комнаты изогнуты, закручены и перевиты лабиринтами, ступеньки кривые и такие узкие, что двоим разойтись невозможно.

Ощущение такое, как будто упал в разрушенный ствол старого дерева и хочешь выбраться наружу. На территории есть еще два здания – в форме жирафа и большущего паука. Мечтой любого туриста является ночевка в комнате в виде пещеры, где с потолка свисает паутина, выполненная из провода. Интересно, что сами вьетнамцы отдыхать здесь не любят, а от иностранцев отбоя нет.

Виды жилья в разных странах

Всего в гостинице пять номеров стоимостью до 60 долларов, где туристы могут провести одну ночь, а в семь утра начинают запускать экскурсантов, и гостиница используется как музей. К услугам постояльцев – бесплатная парковка, прачечная, ресторан, Wi-Fi во всех помещениях. Здесь же организуются поездки по достопримечательностям.

Дворец Фердинанда Шеваля во Франции

Этот красивый дом построил обычный французский почтальон за 33 года, вложив в него идеи различных архитектурных стилей Востока и Запада. В 1969 году его дому вручили статус памятника и достопримечательности. Сам строитель не имел никакого образования. В течение многих лет он собирал подходящие камни, используя при постройке только цемент и проволоку. Получив мировую известность, Фердинанд захотел быть похороненным в своем доме. Не получив разрешения от властей, построил себе склеп в этом же стиле недалеко от дома, где и покоится сейчас его прах.

Дворец из камня

Подвесной загс “Летающая тарелка”

В 2007 году в Москве появился подвесной Дворец бракосочетания, который пока является единственным в мире. Он находится над Живописным мостом в помещении, напоминающем «летающую тарелку». Подняться сюда можно на лифте. Внутри – зал для регистрации браков, такой же зал и ресторан есть внизу, на земле.

Подвесной загс - брак на небесах

Живописный мост, соединяющий три московских берега, сооружала строительная компания «Мостовик», выигравшая объявленный в 2000 году конкурс. Вначале мэр Лужков предложил построить на высоте 100 метров ресторан, но позднее архитекторы отказались это делать:

  • из-за повышенной вибрации может пострадать канализация;
  • будет дополнительный источник загрязнения реки.

Необычное здание Загса

Вместо питейного заведения был открыт загс. Как показала практика, популярность заключения “брака на небесах” растет из года в год.

Эллиптическое помещение вмещает в себя вместе с новобрачными около шестисот человек.

Наверху имеется смотровая площадка, откуда можно увидеть весь город. Сейчас в целях безопасности вылезать на вершину арки запрещено.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.