Самые знаменитые и впечатляющие цветочные фестивали мира

Фестивали цветов по популярности и зрелищности сравнимы с бразильскими и венецианскими карнавалами. В каждой стране свои традиции их проведения, свои интересные изюминки оформления.

Знаменитые цветочные фестивали мира

Самые знаменитые и впечатляющие цветочные фестивали мира воспевают красоту разных цветов или одного вида, например, роз — в американской Калифорнии и во французском Лионе, хризантем — в городах Японии и Китая.

Парад роз, США

Город Пасаден в штате Калифорния с 1890 года традиционно встречает наступивший год 8-километровым карнавальным шествием, в котором принимают участие более двух десятков всадников и столько же духовых оркестров, сопровождающих более 50 платформ с огромными инсталляциями из цветов.

Главную роль играют, конечно, розы, но их красоту в композициях оттеняют хризантемы, тюльпаны и другие цветы. Посмотреть потрясающий праздник съезжаются туристы из разных уголков планеты.

Фестиваль цветов, Таиланд

Цветочный фестиваль в таиланде

Праздник проходит в начале февраля в городе Чиангмае с 1977 года, начинается в 8 часов утра и заканчивается за полночь.

Длинная процессия из платформ с композициями из роз, орхидей, хризантем, лилий, гвоздик, уложенных в гигантские статуи Будды, королевские особы, животных, растения, узоры и орнаменты.

Девушки проявляют чудеса фантазии, украшая цветами свои платья: на конкурсе красоты будет оцениваться не только внешняя красота, но и оригинальность и изысканность наряда.

Фестиваль длится три дня, насыщенных выставками и ярмарками цветов, конкурсами флористов и ландшафтных художников, концертами и развлечениями.

Весенний праздник в Голландии

В Кёкенхофе — огромном (32 га) королевском парке цветов вблизи города Лиссе — почти два месяца (в 2019 году — с 21.03 по 19.05) можно наслаждаться ароматом и любоваться роскошью цветения нескольких миллионов тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, мускари и других первоцветов, высаженных на:

  • невероятных клумбах,
  • цветочных полянах и дорожках,
  • многокилометровых плантациях тюльпанов.

Побывать во всех уголках парка и увидеть красоту весенних цветов можно на велосипеде, взятом напрокат.

Цветочный фестиваль в голландии

Сказочный цветочный парад «Блюменкорсо» в Голландии каждый год подчинен определенной теме оформления. Тема 2019 года — «Сила цветов», дата проведения — 13−14 апреля.

Шествие начинается утром в Нордвейке, завершается вечером в Гарлеме, делая остановки в Ворхоуте, Сассенхайме, Лиссе, Хиллегоме, Беннебруке, Хемстеде, где все желающие присоединяются к параду из украшенных цветами автомобилей, платформ с огромными композициями, сопровождаемому музыкой, костюмированными шоу с песнями и танцами.

В Гарлеме в честь праздника ночное небо расцвечивается грандиозным фейерверком. Жители Голландии верят, что желания, загаданные во время праздника, исполнят эльфы, живущие в цветах.

Четырехдневное шоу в Брюсселе, Бельгия

Огромный цветочный ковер (75 м — в длину, 24 м — в ширину) из бегоний, георгинов, коры и трав украшает площадь Гранд Пляс раз в два года в середине августа.

Цветочный фестиваль

Тема фестиваля 2020 года — «Памятники ЮНЕСКО в цветах» — выбрана неслучайно: 20 лет назад Гранд Пляс, главная площадь Брюсселя, была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фестиваль длится четыре дня и сопровождается концертами, светомузыкальными шоу. В вечернее время ковер подсвечивается, приобретая особое очарование.

Самый лучший вид на цветочное чудо — с балконов Ратуши, выходящих на площадь.

Традиции проведения цветочных фестивалей есть во многих странах, в некоторых они сопровождаются битвами цветов, в других — демонстрацией одеяний из них.

Цветы восхищают, погружают в сказку, привлекая тысячи туристов, желающих увидеть это чудо.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.