Армения: 10 основных причин посетить страну

В Армении мягкий климат, красивая природа и архитектура. Туристы получат массу впечатлений после посещения страны. Они смогут похвастаться перед друзьями необычными фотографиями, порадовать близких людей сувенирами ручной работы. Кроме того, существует еще 10 причин посетить Армению хотя бы раз в жизни.

Армения: 10 основных причин посетить страну

Основные причины для визита

Осень — лучшее время для посещения Еревана. В ноябре можно полакомиться свежими фруктами и овощами. А прямо в центре города расположено Разданское ущелье, где у туристов есть возможность прекрасно прогуляться осенним днем.

Со смотровой площадки «Каскада» открывается вид на Арарат. Но не каждому туристу повезет увидеть эту гору во всей красе, т. к. она часто бывает скрыта от людских глаз облаками.

Помимо мягкого климата, натуральных фруктов и овощей и низкой стоимости сервиса туристов манит еще и культура Армении, ее самобытность. Основными причинами для визита в Армению являются:

Архитектура Армении

Озеро Севан

  • Архитектура. Крепость Эребуни построили в 782 году до нашей эры — с этой даты начинается история Еревана. От крепости сейчас остались только руины, которые интересно будет посетить, а заодно и зайти в расположенный рядом музей с интересными археологическими находками. Архитектура Еревана представлена в различных стилях. На улицах можно встретить и особняки, и здания периода Советского Союза, и современные небоскребы.
  • Храмы. У них нет золотых куполов, их убранство скромное и практичное. Но они построены в красивых местах. Например, монастырь Хор Вирап возведен на фоне Арарата, а Нораванк защищают скалы ярко-красных оттенков.
  • Еда. Пребывая в Армении, стоит насладиться всем спектром кавказской кухни. Хоровац — так называют шашлык в Ереване — король всех блюд. Его можно встретить повсюду. Туристам надо обязательно попробовать лепешку-гата по «бабушкиным» рецептам. Лучшим рестораном в Ереване считается «Кавказ», а в гастробаре «Виноград» подаются только авторские блюда, что очень заинтересует гурманов.
  • Озеро Севан. В июле и августе его посещает множество туристов, ведь это один из популярных курортов. Осенью берег озера немноголюден, что идеально подходит для отдыха от суеты. Посетив монастырь Севанаванк, можно увидеть Севан со стороны.
  • Язык. У туристов не будет проблем с общением, т. к. многие местные жители говорят на русском.
  • Музыка. В Ереване часто раздается джаз, люди постоянно напевают мелодии. Они научились органично вписывать в джазовую музыку звук дудука — традиционного музыкального инструмента Армении.

Все это сто́ит того, чтобы побывать в столь древней и самобытной стране, насладиться кухней, культурой, традициями и музыкой, льющейся повсюду.

Рынки Армении

На рынках можно приобрести керамику, сухофрукты, серебряные украшения. Осенью тут богатый выбор фруктов и овощей.

Лучшими рынками в Армении считаются:

  • Ереванский Гум;
  • «Вернисаж»;
  • Золотой рынок Еревана.

Рынки Армении

Там можно приобрести ювелирные изделия, сувениры, сделанные вручную, и разнообразные лакомства. Любой человек сможет найти товар на свой вкус, порадовать близких лакомствами и подарками.

Поездка в Армению каждому по карману, ведь перелет из Москвы в Ереван стоит около 11200 рублей. Номер в трехзвездочном отеле на двоих можно найти за 3300 рублей, а то и дешевле — тут все зависит от сезона. Цены в кафе и ресторанах тоже радуют. Средний чек на двоих составит порядка 1000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть