В России предложили ввести налог на выезд из страны

Российское бизнес-движение Аванти направило в Госдуму и Ростуризм предложение ввести налог в размере 500 рублей для граждан РФ, выезжающих за пределы страны. Собранные таким образом деньги предлагается направить на развитие внутреннего туризма.

Президент Аванти Рахман Янсуков рассказал Интерфаксу:

Мы хотим, чтобы граждане России отдыхали на родине, а не вывозили деньги за рубеж. С помощью налога бюджет страны может пополняться на 35 млрд рублей ежегодно, эти деньги можно направить на развитие внутреннего туризма. Мы уверены, что государство и Ростуризм воспримет инициативу серьезно.

Он также отметил, что подобная практика уже давно существует в Турции, Японии, Израиле, и что для россиянина-патриота заплатить 500 рублей на таможне будет не так уж и сложно. На вопрос о том, соответствует ли уровень жизни в России аналогичному в Японии, Янсуков с уверенностью ответил да.

В комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи это предложение поддержки не нашло. Его представители считают, что сбор средств на развитие туризма в России должен производиться без притока денег граждан. Глава комитета Михаил Дегтярев уточняет, что развивать российский туризм необходимо за счет создания льготных условий для инвесторов и правильной работы с собственниками бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть