Знаменитый небоскреб Нью-Йорка выставили на продажу

Владельцы Крайслер-билдинг в Нью-Йорке планируют продать небоскреб, сообщают местные СМИ. Но это вряд ли будет легко сделать, поскольку это здание, ставшее символом Манхэттена, было построено еще в 1930 году.

В настоящее время здание принадлежит суверенному фонду Абу-Даби, который заплатил 800 миллионов долларов за свою долю незадолго до финансового кризиса 2008 года, и американскому застройщику Тишману Шпейеру.

Уникальный 320-метровый небоскреб в стиле ар-деко был построен в 1930 году на пересечении 42-й улицы и Лексингтон-авеню на Манхэттене. С тех пор здание стало одним из символов Нью-Йорка. До 1953 года там находилась штаб-квартира Chrysler, затем здание несколько раз меняло владельцев.

Знаменитый небоскреб Нью-Йорка выставили на продажу

Эксперты отмечают проблемы, с которыми столкнутся новые владельцы здания. И это, безусловно, повлияет на его цену. В частности, устаревшая инфраструктура небоскреба делает его чрезвычайно дорогим для ремонта. Кроме того, стоимость аренды земли под застройку растет. В 2017 году комиссия составила 7,75 миллиона долларов, а в 2018 году сумма подскочила до 32,5 миллиона долларов. К 2028 году стоимость аренды увеличится до 41 миллиона долларов в год.

77-этажный Крайслер-билдинг в Восточном Манхэттене был открыт для публики компанией Chrysler в 1930 году. Здание было спроектировано архитектором Уильямом ван Хеленом. Небоскреб был первым зданием, которое превосходило Парижскую Эйфелеву башню по высоте и оставалось самым высоким зданием в мире до открытия Эмпайр Стейт Билдинг в 1931 году.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть