Туристам придется платить налог при въезде в Венецию

По словам мэра Венеции, изменения в законе о бюджете Италии на 2019 год позволят местному правительству взимать плату за посещение города и доступ к историческому центру, чтобы покрыть значительные расходы на содержание популярного туристического города.

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро заявил, что налог с новых посетителей «позволит нам лучше управлять городом и содержать его в чистоте» и «позволит венецианцам жить более достойно».

Городской совет будет нести ответственность за установление платы и определение метода сбора. В мэрии сказали, что она будет варьироваться от 2,50 евро до 10 евро на человека, с исключениями для студентов, людей, которые ненадолго едут в Венецию по работе или по делам, а также для жителей регионов.

При этом к ночным гостям города не будет применяться новый сбор. В настоящее время с них взимается небольшой налог за пребывание за ночь, который варьируется в зависимости от таких критериев, как сезон, расположение и возраст гостей.

По официальным оценкам, до 30 миллионов человек ежегодно посещают Венецию, причем примерно одна пятая тратит как минимум одну ночь в историческом центре города.

Бруньяро сказал, что до сих пор значительные расходы на уборку и поддержание безопасности оплачивали «только венецианцы». Многие коренные жители были вынуждены уехать на материк из-за высокой стоимости жизни, а огромный приток туристов с круизных лайнеров способствовал износу тонкой архитектуры, которая также терпит частые наводнения, вызванные сильными ветрами.

Городские власти подчеркнули, что стоимость содержания общественных зданий в историческом центре Венеции на треть выше, чем на материке, из-за того, что материалы нужно доставлять на лодке, а иногда и на ручных тележках через узкие лабиринты улиц города. Чистку также приходится осуществлять вручную.

Дополнительные сборы также будут покрывать расходы на безопасность, включая размещение 150 местных полицейских каждое воскресенье и 350 офицеров, дежурящих в праздничные дни – например, в канун Нового года и карнавал, – а также для строительства пешеходных дорожек во время наводнений.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.