Израиль всё чаще отказывает во въезде в страну при подозрении, что вы захотите остаться

В 2018 году Израиль отказал во въезде почти 19 тыс. иностранцам – это в 10 раз больше, чем за 2011 год.

Сообщается, что сотрудники иммиграционной службы нередко отказывали во въезде, если у них складывалось впечатление, что турист планирует остаться в стране. Так, из 4 млн иностранных туристов около 19 тыс. было отказано в посещении страны. При этом в паспорте гражданина делается соответствующая отметка – зачастую в ней значится, что въезжать в Израиль запрещено на несколько лет.

Поскольку туристы из большинства стран мира получают въездную визу на пограничном пункте в Израиле, сотрудники должны задать приезжающему ряд вопросов, проверяющих его намерения. Кроме того, иногда проверке подвергаются и соцсети – если человек написал в Твиттере, что планирует переезд в Израиль, во въезде ему откажут.

При этом на решение о выдаче визы влияет и страна резиденции туриста: к жителям восточноевропейских стран вопросов больше, чем, скажем, к гостям из США.

Израиль всё чаще отказывает во въезде в страну при подозрении, что вы захотите остаться

Если вас заподозрят в желании переезда или противозаконных намерениях, то в случае с сухопутной границей вас просто отправят обратно. Однако с авиапутешествиями ситуация более сложная. Формально за таких туристов несет ответственность авиакомпания. В аэропорту Бен-Гуриона предусмотрен центр для размещения тех, кому отказали во въезде. В период ожидания оформления документов вы имеете право подать аппеляцию в суд, которая должна быть рассмотрена в период вашего пребывания под стражей в аэропорту.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть