Россияне готовы тратить больше на необычные путешествия по России

Хотя в целом в 2018 году спрос на туры по России среди жителей страны снизился на 7-9%, набирают популярность туры в необычные места и регионы нашей страны, способные подарить уникальные впечатления и воспоминания. Об этом рассказала исполнительной директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она отметила, что на 7-9% снизилась популярность маршрутов, которые считались традиционными последние 10 лет – это Золотое кольцо, а также классические туры по Санкт-Петербургу и Казани.

При этом в местах, которые являются менее раскрученными и популярными, но способные подарить новые впечатления и эмоции, россияне готовы тратить больше денег, чем при обычных экскурсионных поездках. Средняя стоимость 4-дневного тура в необычное место составляет 11-13 тысяч рублей на человека.

Как утверждает Ломидзе, этот тренд вовремя подхватили туроператоры, в результате чего появляются всё новые и новые нетипичные маршруты. Таким операторам удалось не только не потерять в доходе из-за снижения интереса к классике, но и увеличить прибыль за счет нового течения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.