Отдых в России – путешествие к сказке

В Ярославской области на берегу Плещеева озера расположен один из древнейших городов Золотого Кольца – Переславль-Залесский. Брат Москвы и Дмитрова, основанный всё тем же князем Юрием Долгоруким, ведёт свою историю с 1152 года, выполняя сначала функцию защиты зарождающейся Великой Руси, а затем убежища для юного государя Петра Алексеевича и колыбели военно-морского флота будущей великой державы.

Отдых в России - путешествие к сказке

Желающим отдохнуть в этом тихом и спокойном месте город может предложить интересную экскурсионную программу, включающую в себя посещение музея «Ботик Петра Первого», хранящего уникальные предметы эпохи первого Российского императора, паломничество по многочисленным монастырям, в том числе и в Никольский монастырь, в который, по преданию, в конце 17 века был привезён Корсунский крест – один из 10 крестов, доставленных Владимиром Святым в Киев из Херсонеса (Корсуни), и храмам.

Отдых в России - путешествие к сказке

Кремль – обрамляющий центр старого города земляной вал протяжённостью более двух километров – напоминает о древней истории города, о происходивших здесь битвах с татаро-монгольскими, затем – с литовскими войсками.

Отдых в России - путешествие к сказке

Посетителям с детьми интересно будет посетить царство Берендея – своеобразное культурно-развлекательное пространство, в рамках которого проводятся мастер-классы по росписи изделий из дерева, отмечаются традиционные русские праздники – Масленица, Медовый и Яблочный Спас.

Подкрепиться после захватывающей экскурсии или напряжённого труда на мастер-классе можно в фольклорном кафе, предлагающим приготовленные по старинным русским рецептам блюда; в дни Великого поста посетителям предлагается постное меню.

Отдых в России - путешествие к сказке

Любители непознанного стремятся своими глазами увидеть Синь-Камень – валун сине-серого цвета, лежащий на берегу Плещеева озера. По преданиям, изначально валун находился на вершине небольшой горы, расположенной неподалёку.

Финны-язычники, первыми пришедшие на это место, сделали камень объектом поклонения, и последующие века только укрепляли веру людей в чудодейственные свойства камня, в его способность исцелять болезни и наделять силой.

Отдых в России - путешествие к сказке

Сброшенный православным людом с вершины горы, валун медленно погружается в грунт, и в настоящее время взгляду представляется его макушка высотой около 30 сантиметров.

Музей денег обязан своему появлению местному жителю-нумизмату, представившему свою коллекцию редких и интересных монет на обозрение всем желающим.

Отдых в России - путешествие к сказке

Город интересен также и многочисленными музеями, связанными с историей местности, традициями и обычаями русского народа, предметами его быта, а его достаточно развитая инфраструктура поможет приятно провести время туристу, желающему по-новому взглянуть на отдых и открыть для себя новые грани жизни страны.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть