Где отдохнуть в странах СНГ

Содержание материала

У каждого предпочтения разные: есть люди, которые отдых свой проводят только в странах Европы и Америки, следующая категория предпочитает просторы Российской Федерации, а к третьей группе относятся те, кто любит отдыхать в странах СНГ (бывших союзных республиках). Самые популярные места в странах СНГ какие они? Рейтинг распределился следующим образом:

Где отдохнуть в странах СНГ
Баку

Один из самых быстроразвивающихся городов: улучшается инфраструктура, застраивается город. Мест, обязательных для посещения много: если подняться на фуникулере до смотровой площадки, то городские виды откроются необычайные. Флэйм тауэрс – новое слово в строительстве небоскребов. Примечательна набережная в Баку – прогулки по ней окажутся незабываемыми.

Где отдохнуть в странах СНГ

Можно посетить центр Гейдара Алиева. А если зайти в старый город Ичери – шехер, прогуляться там по улочкам города и почувствовать дух того времени. В основном Баку славится своими культурными традициями. Несмотря на то, что море рядом, пляжный отдых здесь не развит. Остановиться в городской черте лучше в частной квартире. Гостиницы по сравнению с квартирой будут дороже.

Где отдохнуть в странах СНГ
Озеро Иссык – Куль

Если путешествовать наземным транспортом, то пейзажи за окном откроются умопомрачительные! В северной части озера инфраструктура развита лучше: плотность гостиниц, отелей и частных домов здесь значительно выше. А свою палатку можно поставить в южной части озера. Все выбирается на свой вкус и кошелек. Онлайн забронировать не получится, забронировать придется по факту прибытия.

Где отдохнуть в странах СНГ
Астана

Прекрасный чистый город, в котором есть что посмотреть. Это и смотровая площадка в Байтереке, мечеть Хазрет Султан, музей «Казахстан в миниатюре», Триумфальная арка, набережная. Впечатления неизгладимые! К тому же рядом с городом много курортных мест. Гостиницу и отель предпочтительнее искать ближе к центру – добраться до любой достопримечательности удобнее.

Где отдохнуть в странах СНГ
Ереван

Что посмотреть в Ереване? Библиотека Матенадаран, совершить подъем на Каскад, прогуляться по площади Свободы и по улице Туманяна. А еще – горы, горы, горы. Поселиться можно как в отеле, так и в частном секторе.

Где отдохнуть в странах СНГ
Тбилиси

Конечно, Грузия в состав СНГ не входит. Но в последнее время наблюдается туристический бум в Грузию. Перечислять даже не нужно, но здесь и грузинское радушие, вкуснейшая кухня, древняя история, культура и архитектура. Оторваться невозможно. Бронировать квартиру или отель – решать каждому. А передвигаться лучше пешком или на метро.

Где отдохнуть в странах СНГ
Минск

В Белоруссии очень: чисто, дешево, вкусно и красиво, много старинных замков, много чего напоминает о советских временах. В Минске цены невысокие даже на отели.

Где отдохнуть в странах СНГ
Самарканд

Чтобы рассмотреть весь Самарканд одного дня не хватит. В старом городе нужно посетить соборную мечеть Биби – ханум, мечеть Намозгох, мавзолей Ак – Сарай, медресе Ходжа – Ахрор. Исторический центр окружает новый современный Самарканд с архитектурой нового времени, его парками и проспектами.

Где отдохнуть в странах СНГ
Бишкек

Это разноликий город: множество памятников архитектуры соседствует с барами и дискотеками и национальной чайханой. Если подняться на гору Боз – Пельдек, то город будет как на ладони.

Где отдохнуть в странах СНГ

Озеро Рица

Находится на территории национального парка. Вода в озере не прогревается выше десяти градусов, мало, кто отважится нырнуть при такой температуре. Но туристы сюда приезжают за красотой, которую словами не описать. Рядом – дачи Сталина и Брежнева. Сейчас – это музейные комплексы, которые свободно можно посетить. Стоит обратить внимание на водопад Девичьи слезы, грот Соловьева, Бзыбскую крепость.

Где отдохнуть в странах СНГ

Горы Памира

Неприступные и гордые горы Средней Азии, покорны они лишь альпинистам обученным и бывалым. Сезон не такой большой: с июля по август, но для получения адреналина хватит. Маршруты все сложные, но самый экстремальный – восхождение к «Пику Коммунизма».

Где отдохнуть в странах СНГ

Курорт Боровое

А здесь могут и начинающие скалолазы испытать свои силы. Разработано много маршрутов, восхождение только с инструкторами, хотя высота не большая.

Порой необязательно ехать далеко. Отдохнуть можно на просторах стран бывшего Советского Союза. Тем более у некоторых стран развитие идет по советской схеме. Но выбор стоит за каждым из нас.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть