Отдых в Тамани

Содержание материала

Тамань – небольшая станица, находящаяся в Краснодарском крае. Население ее едва достигает 10 000 человек. В летний сезон здесь сохраняется отличная погода – минимум дождей и температура до 30-35 градусов жары. Отдых в Тамани – это пляжи, солнце, а также лечебные процедуры в санаториях (но их здесь не так много, как в Анапе или Сочи).

А вот с ночными развлечениями здесь хуже – клубов и дискотек может показаться недостаточно тем, кто любит отдыхать в темное время суток. Зато в городе и вокруг него есть множество достопримечательностей, захватывающих дух.

История Тамани

Точный возраст города определить не может никто, но известно, что ему больше 2,5 тысяч лет. Основали Тамань древние греки, и в течение нескольких десятков веков она меняла «хозяев», названия, и несколько раз ее разрушали.

На территории поселения до сих пор находят признаки древних цивилизаций – утварь, характерные греческие постройки, предметы быта. В этом городе удивительным образом переплелись древнегреческие, татарские и российские следы истории. Всё это делает отдых в Тамани интересным и разнообразным.

Пляжи

Отдых на пляжах – одно из ключевых туристических направлений. Однако так было не всегда: первые оборудованные пляжи, способные принимать сотни туристов, появились около Тамани 12-15 лет назад. Рядом с большинством из них сейчас есть комфортные кафе, магазины и зоны отдыха для взрослых и детей. Всего на территории Тамани и рядом с ней расположено не менее 15 пляжей:

  1. Объединенные пляжи на косе и у самолета. Находятся за Таманью, на востоке. Пляж у самолета – песчаный, с наличием острых камней, не обустроенный. Пляж на косе также песчаный, на нем часто отдыхают с палатками.
  2. Дикие пляжи. В 10 км от поселения есть 2 диких пляжа с чистой водой и приятным песком. Глубина начинается лишь в 150 м от береговой линии.
  3. Пляжи Тузлы. На одноименной косе расположено 4 пляжа, выходящие на черноморскую и азовскую линию. Отличное место для рыбалки и семейного отдыха. На территории можно найти шашлычные, небольшие кафе.
  4. Пляжи в городе. На территории Тамани работает 8 небольших пляжей с чистым песком. На Центральном есть галечные отрезки. Городские пляжи хорошо обустроены, есть аттракционы, прокатные лавки.

Отдых на морском побережье в Тамани в сезон привлекает множество туристов, но на диких пляжах можно найти уединенные места.

Достопримечательности

Для тех, кто любит посещать достопримечательности, знакомиться с историей различных регионов, Тамань – настоящая находка. Город с насыщенной историей может предложить разные экскурсии:

  1. Этнографический комплекс «Атамань». Находится на ул. Лебедева, 102. На территории музея создана казачья станица с обустроенными домами. Также работает харчевня с традиционными казачьими блюдами. Можно поиграть в волейбол, полазать по скалам или пройти полосу препятствий.
  2. Музей Лермонтова. Расположен на ул. Карла Маркса, 100
  3. Турецкий фонтан. Находится недалеко от музея, на ул. Карла Маркса, 106. Источник конденсационной воды возрастом больше 300 лет.
  4. Музей виноделия. Находится на ул. Карла Маркса, 88. В музее собрано оборудование, которое использовали древние греки, а также представлены современные аппараты для производства вина. Можно пройти дегустацию и купить бутылки с напитками.
  5. Грязевой вулкан Тиздар. Расположен в поселке За Родину, находится в 45 км от Тамани.
  6. Долина Лотосов. Удивительное место, расположенное в 58 км от города, добраться до него можно на катере от станицы Голубицкая.
Долина лотосов
Цветок в долине лотосов

В станице Голубицкой также находится зоопарк «Лукоморье», в котором содержится более 100 видов животных. Недалеко от центра поселка открыт дельфинарий «Немо».

Факт! Крокодиловая ферма – одна из самых ярких достопримечательностей полуострова, также расположена в Голубицкой. 

А еще в Таманской области работает страусиная ферма, расположенная в поселке Пересыпь (недалеко от Тиздара).

Развлечения

В самой Тамани, кроме пляжей, развлечений не очень много. Здесь легко найти кафе, чек в которых редко превышает 1000 рублей. Также работают столовые, в которых можно вкусно поужинать или пообедать всего за 200-300 рублей на человека.

Любители водных приключений, кроме посещения морского побережья, могут отправиться в аквапарк «Амазонки», расположенный в 56 км от города. Работает он с 10 утра до 8 вечера.

Как добраться?

Добраться до города можно на такси, автобусе или машине от Анапы. Аэропорт находится только в Витязево (Анапа). До самой Анапы также можно добраться на автобусах или поездах из близлежащих районов.

На поезде можно доехать до Краснодара, а оттуда – в Тамань на автобусе, который едет в сторону Крыма. На дорогу уйдет примерно 5 часов.

Чтобы добраться на автомобиле, можно поехать двумя путями: трасса А-146 от Краснодара с поворотом на трассе А-290. Затем нужно проехать станцию “ЛУКОЙЛ” и повернуть влево на станице Старотитаровской. Второй путь – поехать по западному обходу в Краснодаре с поворотом на дорогу R251 (Славянск-на-Кубани), проехать Темрюк и доехать до Тамани.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть